融水县局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 县局动态 >> 浏览内容

汪洞派出所利用档案为群众解决无户口难题

发布时间:2019-10-30 08:52 作者:柳州警方 

 融水县公安局汪洞派出所充分发挥档案工作服务群众的重要作用,通过利用档案为一名群众解决了无户口问题,得到了群众的肯定和感谢。

10月28日上午,一位中年妇女走进汪洞派出所户籍室神志有点紧张,民警见到此情景立即主动上前询问情况。经询问得知,该中年妇女名叫盘某,今年45岁,其于1992年外出温州市务工,结识当地人张某并与其同居生子,因盘某外出时未申办更换二代身份证,也没有办理迁移户口,导致盘某27年来一直没有户口,至今仍是“黑户”。民警了解情况后,根据盘某提供的信息材料,立即查阅档案室居民身份证编码本及常住人口登记表的老底册。

经查实,民警为盘某办理了户口漏报补录业务,解决了其无户口的问题,并为其办理了二代居民身份证。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004