融水县局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 县局动态 >> 浏览内容

融水县检察院驻融水县公安局执法办案管理中心检察室揭牌成立

发布时间:2019-10-30 08:51 作者:柳州警方 

 近日,融水县人民检察院派驻融水县公安局执法办案管理中心检察室正式揭牌成立。融水县公安局政委章吕鹏、融水县人民检察院党组书记、检察长陈雄彪、县公安局副局长陈亚明、县检察院副检察长赵志富等领导参加了揭牌仪式。

该检察室将致力于检察长和融水县公安局执法办案管理中心检察室借配,加强检察机关与公安机关在依法打击犯罪和保障人权工作中的协调配合和监督制约,以提前介入引导侦查取证、个案沟通、联系会议等方式,减少案件退回侦查等问题,努力提升立案监督、侦查活动监督质效,持续做优做强刑事检察工作。

揭牌仪式上,陈雄彪指出,检察室的成立进一步加强了检察机关与公安机关之间的相互配合,推进了事后监督向事前事中监督的转变。通过派驻方式,适时介入公安机关疑难、复杂、重大案件和有争议的案件,引导公安机关调查取证等。同时,对侦查活动的合法性进行及时监督、纠正,达到提升办案效率和质量的目的,对促进我县刑事案件质量,确保精准打击刑事犯罪,维护我县社会稳定,促进经济发展,具有重要意义。他强调,对公安机关的监督,检察机关要坚持参与不干预,引导不主导,配合不越位,开展监督必须依法进行,多一些人来人往,少一些文来文往,达到双赢。

章吕鹏感谢检察机关一直以来对公安工作的大力支持。他指出,公检两家能继续加强协作,相互配合、相互支持、相互制约,坚持灵活的工作方法,提升刑事办案质量和效果,为融水平安建设作出应有的贡献。

活动最后,与会人员一同参观了融水县公安局执法办案管理中心。(蔡蓉蓉)


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004