融水县局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 县局动态 >> 浏览内容

【打击盗窃电动车】融水警方退赃大会返还被盗电动车49辆

发布时间:2019-10-21 16:56 作者:柳州警方 

 为深入推进打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪专项行动,按照市委、市政府、柳州市公安局的统一安排“全市公安机关打击盗窃电动车及电瓶伟大犯罪专项行动集中退赃大会”,10月18日上午,融水县公安局在县城北派出所组织开展集中统一退还被盗电动车及电瓶活动,融水县副县长、公安局局长曾慧,县政法委副书记韦红艳,公安局政委吕章鹏、副局长陈亚明及各所队领导参加了活动。

今年以来,融水警方聚焦民生热点问题,及时回应群众关切,忠诚履职、积极作为,严厉打击“两抢一盗”多发性侵财犯罪,全力开展打击防范盗窃电动车及电动车电瓶违法犯罪,着力强化对各类违法犯罪的打击力度。9月1日至今,融水警方共破获电动车、电瓶盗窃案18起,查获被盗窃电动车49辆,电瓶18组,抓获盗窃电动车、电瓶违法犯罪人员9人,刑拘4人,逮捕2人,打掉电动车、电瓶团伙1个,组织警力开展集中清查6次,清查电动车销售点12个。期间,章吕鹏强调,广大人民群众要加大防盗识,积极向公安机关举报相关线索,为下步更好的开展打击盗窃电动车、电瓶专项行动提供有力的支撑。他指出,警方将继续以提高人民群众安全感和满意度为目标,加大打击力度,确保专项专项行动确定实效。

活动最后,参加活动领导一一将被盗车辆交还群众,群众通过签字认领了自己丢失的电动车及电瓶,他们对公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度评价,得到了广泛好评。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004