融水县局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 县局动态 >> 浏览内容

【110宣传】怀宝派出所开展校园反恐应急演练

发布时间:2019-10-14 16:34 作者:柳州警方 

为提高校园暴恐事件的处置能力,切实做好“平安校园”建设,营造安全、和谐的学习环境。10月9日上午,融水县公安局怀宝派出所在怀宝镇中心小学开展校园反恐应急演练。

演练以一名暴恐分子持刀串到怀宝镇中心小学企图制造事端为模拟场景,学校安保员在和“暴徒”展开周旋的同时并迅速报警。演练中,怀宝派出所接到报警后,快速反应,反恐民警带领第一队冲锋队员火速赶到现场处置,在处置过程中暴恐分子袭击民警,但民警不给暴恐分子一丝机会,果断处置,迅速对暴恐分子进行抓捕,成功将暴恐分子制服。

此次校园反恐应急演练,进一步提高了学校师生及保安人员的反恐防范和自护意识,有效提升校园处置突发事件的水平和能力,为确保学校安全、稳定奠定了坚实基础。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004