窑上警务室

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 网上留言 >> 浏览内容
姓名: 手机用户
日期: 2019年11月28日 03:46
标题: 举报鹿寨喜来健
内容: 喜来健虚假宣传给老人洗脑牟取暴利?[待回复] 尊敬的领导:您好!家里最近因老人买喜来健理疗床的事闹得乌烟瘴气,日夜不宁。 鹿寨街心花园旁的二楼挂着“喜来健健康生活馆”的牌子,每天5、6点门外排起长队等待“社长”发号码牌,二楼摆放几十张理疗床每天早上做三场,一场40分钟,9点20结束。墙边挂有人体穴位图、表彰图、业界“新星”图。初期让百余位老人长期免费体验,同时进行上课、开会对老年人进行洗脑,时不时送点“三无”香皂、“能量石”,称都能洗都能用、增强抵抗力等。 1.涉嫌虚假宣传。该理疗床适用于腰间盘突出、关节炎等疾病的辅助治疗,但是无法治病除根,效果会呈曲线递减,销售人员称喜来健理疗床靠安装在床上的玉石和指压按摩来治疗各种疾病,价格19800一台,现在买是优惠价。原价可能几千块的东西卖到两万,赚取的是多大的血利! 2.打传销“擦边球”进行洗脑。如果带进“新人”,老人免费体验便可以增加到120分钟或者拿到更多的小礼品。每天讲课时都有老年人“现身说法”,长期免费体验、免费赠品让老年人碍于面子或是心理作用,便人人声称使用喜来健治愈了疾病,都不用去医院。后期便开始诱导老年人买床,利用亲情进行“道德绑架”,不买就是不孝顺,有的老人的子女是公职人员,家里购买后,其余老人更是深信不疑,非买不可。 喜来健利曾因虚假宣传以及不符合国家医疗器材及保健器材相关规定而被多家媒体曝光。2010年央视315晚会专门对喜来健虚假宣传销售陷阱进行曝光,甚至造成过人员伤亡,性质恶劣! 请有关部门坚决查处此处“喜来健”,防止更多老人上当受骗,还家庭和睦和社会清风! ? (手机用户)
回复: 经查,“喜来健健康生活馆”办有营业执照,其中该生活馆涉嫌虚假广告,不属于公安管辖,该生活馆不存在传销行为。

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004