欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
关于恢复机动车驾驶人考试和驾驶人审验、满分学习业务的通告
  • 发表时间:2020-03-23 11:25
  • 来源: 宣传科  

  各位考生、驾驶人朋友们:

  

  根据《自治区公安厅交警总队关于做好有序恢复机动车驾驶人考试工作的通知》要求,保障市民群众办理业务需求和出行需求,以及结合柳州市疫情防控实际情况,柳州市公安局交警支队决定从即日开始有序恢复全市机动车驾驶人考试工作,以及驾驶人审验、满分现场学习业务(以下简称:两个教育)。现将有关事项通告如下:

  

  一、考生可登录广西壮族自治区交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)根据考试计划进行预约考试。对学习驾驶证明有效期即将到期及因疫情影响逾期经统一延长有效期的考生,可以通过公安交通管理综合应用平台优先安排预约考试。

  

  二、有序恢复“两个教育”现场学习,符合条件的驾驶人可通过“交管12123”APP或者登陆广西壮族自治区交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)申请现场学习。(注:在疫情期间已完成满分网络学习部分的驾驶人,可预约现场学习和考试。一个记分周期内记累计记分1至8分的(包括8分)的大中型客货车驾驶人,建议通过“交管12123”手机APP进行审验教育。)

  

  三、为避免考生聚集等候,预约成功的考生必须严格按照预约的考试时间提前15分钟到达考场候考,并携带身份证证明、自备口罩和手套参加考试,特殊期间务必服从考场人员工作安排。

  

  四、所有人员进出考场区域一律扫码出入(出示“广西健康码”),并自觉配合工作人员接受体温检测和身份核验。不佩戴口罩、无法提供“广西健康码”动态绿码或者有发热、咳嗽等异常症状者,禁止进入。

  

  五、请所有进场考生在候考时戴好口罩,自觉与他人保持必要的安全距离,候考区座位必须间隔就坐,考生不要扎堆聊天,进出考场或者上下考试车辆时请配合做好消毒工作。

  

  柳州市公安局交通警察支队

  

2020年3月21日


【打印正文】