欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
抗疫先锋丨非常时期,我们责无旁贷
  • 发表时间:2020-03-16 20:18
  • 来源: 宣传科  

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,柳州巡警支队全体民警、辅警,坚守在工作岗位上,全力以赴维护社会治安稳定,真心实意做好为人民服务工作。

  城中大队妥善救助一名轻生女子

  3月10日,城中大队五一警务站民警通过耐心工作、悉心开导,成功救助一名欲跳河轻生女子,及时挽救其生命,避免悲剧发生。

  当日17时许,五一警务站接警情称:在文惠桥桥面,有1名年轻女子翻过围栏杆外,欲跳河轻生。接警后,警组迅速赶到现场。只见该女子神情呆滞地趴在栏杆处,并拒绝旁人靠近,情绪很不稳定。民警疏散附近围观群众,并对该女子耐心劝导。经民警劝导,女子逐渐稳定情绪,同意和民警到警务站休息。

  在警务站,民警从家庭、亲情等方面耐心开导、说服,让其重新振作精神。经过民警一个多小时的劝说后,该女子放弃轻生念头。经了解,该女子今年20岁,因为今日与父母发生口角,又联想起平时诸多家庭矛盾,冲动之下便欲跳河寻短见。

  随后,民警及时联系其家人赶到警务站将其接回家中,其家属对民警、辅警及时救助表示衷心感谢。

  柳东大队倾情照顾迷路小女孩

  3月12日,柳东大队民警、辅警倾情照顾一名迷路小女孩,获其家属高度赞扬。

  当日17时许,柳东大队阳和警务站民警接到群众报警称,在古亭山政和路口某小区楼下手机店有一个迷路小女孩。接警后,民警快速赶到现场找到报警人及迷路小女孩。民警现场询问小女孩情况,可她始终不肯说话。民警随后把小女孩带回警务站给予悉心照顾,并把小女孩体貌特征情况向指挥中心反馈,告知若有家长报警请与民警联系。

  晚上19时许,女孩母亲覃某终于和警务站民警取得联系。原来,覃某因上班无人带孩子,便把孩子托付给亲戚帮照顾,小女孩却趁大人睡着后从家中出来找妈妈。得知女儿不见后,覃某便报警求助,根据提供的孩子特征,警务站救助的小孩正是覃某走失的女儿。

  覃某立即赶到警务站,见到女儿得到民警悉心照顾感激不已,连声对民警表示感谢。

  柳南大队追回被盗电动车

  3月12日,柳南大队民警、辅警通过细致排查,成功为事主追回被盗电动车,获事主好评。

  当天16时许,事主龚某一辆黑色电动车被盗。由于电动车上装有定位防盗设备,龚某一路追踪至潭中西路壶西大桥桥头并报警。柳南大队潭西警务中队接报警后迅速前往附近搜索,但未有发现可疑车辆。不久,龚某再次向民警反馈,电动车轨迹已经移动至石烂路一带。获悉该线索,民警当即赶往石烂路,并对定位区域展开排查。经过半个小时的细心走访、认真排查,民警在一处闲置民房内找到被盗的电动车。民警向附近居民了解得知,该房屋长期无人居住,且位置偏僻,没有看到有人到此停车。民警只好暂将电动车带回警务站处理。

  目前,民警已将电动车返还给龚某,对盗车嫌疑人追踪及调查工作正在进一步进行中。

  供稿:卢丹、罗柳军、罗宗南


【打印正文】