欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
人民公安报评论员:坚决抓紧抓实抓细疫情防控和维护稳定工作
  • 发表时间:2020-03-13 21:12
  • 来源: 宣传科  

  “越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。”

  3月10日,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作并发表重要讲话,深刻分析当前疫情形势,对下一步疫情防控工作进行科学谋划,为我们坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、坚决维护国家政治安全和社会稳定指明前进方向、提供根本遵循。

  总书记始终与人民心连心——疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,亲自指挥、亲自部署、深入调研,作出一系列重要指示、提出一系列明确要求,此次又深入防控形势最严峻复杂的第一线指挥部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民健康高度负责的责任担当和为民情怀。

  总书记关心厚爱公安队伍——习近平总书记亲切看望慰问奋战在一线的公安民警,察看社区警务室运行情况,同基层民警亲切交流,高度评价公安民警的努力奉献,指出广大公安民警不惧风雨、坚守一线,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。这是总书记对抗击疫情一线公安民警的关心关怀,也是对全国公安机关广大民警的充分肯定和巨大鼓舞,极大激励和鞭策广大民警坚定必胜信念,再接再厉、英勇斗争,做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。

  “现在到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去。”越是在关键时刻,越是要坚决听从习近平总书记指挥、听从党中央号令。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的。各级公安机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以不获全胜决不轻言成功的信念和韧劲,坚决做好疫情防控和维护稳定工作,为打赢疫情防控斗争创造安全稳定的政治社会环境。

  大战还在继续,大考还在进行。各级公安机关要坚决贯彻党中央决策部署,坚持依法防控,加强社会面管控,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,维护社会大局稳定。要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战。要始终把维护国家政治安全放在首位,依法严厉打击扰乱医疗秩序、防疫秩序、市场秩序、社会秩序等各类违法犯罪行为,切实维护社会大局稳定。公安机关各级党组织和广大党员民警要不忘初心、牢记使命,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献公安力量。

  信息来源:人民公安报


【打印正文】