欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
融水县公安局交管大队积极开展夜查行动
  • 发表时间:2020-03-26 09:21
  • 来源: 宣传科  

  3月22日、23日,融水县公安局交管大队全警动员,持续开展整治酒驾、醉驾和毒驾违法犯罪行为,全力预防和减少道路交通事故发生,取得了阶段性成效。 

  为确保夜查酒驾、醉驾、毒驾整治活动有序开展,该大队提前谋划部署,组织召开部署会,要求全体民警、辅警提高思想认识,克服麻痹思想和消极厌战情绪,全力为群众安全出行营造良好的道路交通环境。行动中,该大队结合辖区工作实际,科学安排勤务,通过设置专项定点夜查组、灵活巡逻组对辖区各重点部门进行查缉,坚决做到逢车必查、逢疑必查、违法必究,有效震慑各类违法犯罪行为。期间,全体参战民警、辅警广泛开展“零酒驾”宣教活动,向广大驾驶人和群众讲解酒驾的危害和严重后果,并在辖区内五岔路口、涨江执法服务站、高速路口等地悬挂横幅、发放宣传资料等,倡导文明出行理念,全面提高广大群众的知法守法意识,提醒大家做到“开车不喝酒、喝酒不开车”。  

    

    

    

    

  此次行动,共查获酒驾8起,醉驾9起,无证驾驶1起,有效遏制了酒后驾车的不良风气,起到处罚一个教育一片的作用。(文金凤)


【打印正文】