欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
融安警方开展酒驾醉驾周末夜查统一行动
  • 发表时间:2020-03-24 12:14
  • 来源: 宣传科  

   为遏制酒驾醉驾多发势头,加大执法震慑力度,按照公安部交管局及区公安厅交管局组织开展酒驾醉驾周末夜查统一行动的工作部署。3月20至22日,融安县公安局交管大队联合巡警大队在辖区大桥东路、杏林路及三柳高速融安县出口路段开展酒驾醉驾夜查统一行动。

  

  行动前,交管大队重申执勤执法严格规范化的原则,严明工作纪律,要求参战民警、辅警带齐个人执勤执法装备,按规定要求着装,服从命令,听从指挥,严格规范现场查处酒驾醉驾执勤执法过程,开启执法记录仪,减少执法干扰。

  

  行动过程中,大队规范设置执法检查站点,科学实施检查,做好安全防护,避免造成交通拥堵,同时确保执勤交警的安全。坚持依法、规范、快速处置,严厉打击,并在执法过程中积极开展法治教育。要求参战警力严格按照酒驾醉驾查处操作规程,查处时要做好驾驶人身份信息、车辆信息、车辆物品等检查工作;做好快速对驾驶人进行吹气取证的工作;依据吹气结果,做好快速开单处罚工作;做好全程案件证据固定等工作,从源头杜绝一切违法违纪、说情风等现象。

  

  通过此次行动,大队共检查车辆378辆,查获酒驾8起、无牌无证3起、货车超载2起、其他违法行为19起,有效的有效净化了辖区的道路交通环境,确保辖区道路交通的安全、畅通。后续,交管大队加大对酒醉驾违法行为的整治力度,对发现的酒醉驾违法行为一律严惩不贷!


【打印正文】