欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
柳州交警3天查获239名醉猫!
  • 发表时间:2020-03-24 12:02
  • 来源: 宣传科  

  3月20日开始,柳州市公安局交警支队按照上级公安交管部门要求持续开展酒驾、醉驾严重交通违法专项整治行动。

  截止到3月23日,此次统一行动柳州交警共出动警力631人次,设置执勤点39个,查处机动车、非机动车酒驾醉驾违法行为239起,其中饮酒驾驶228起,醉酒驾驶11起。

  行动中,柳州市各城区、县大队、高速公路柳宜大队、北部生态新区大队及机动大队科学安排警力、错时错峰,加强重点时段以及餐饮娱乐场所周边等重点路段的执法管控。

  3月22日晚20时50分 ,三台两轮摩托车相继经过市柳长路杨柳路口酒驾检查点,北部生态新区交警大队执勤民警对这三辆摩托车驾驶人进行酒精呼气测试。驾驶人荣某无证驾驶,血液酒精浓度为25mg/100ml,涉嫌酒后无证驾驶机动车。另外两位驾驶人为兄弟,哥哥血液酒精浓度为70mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车辆;弟弟白某血液酒精浓度为112mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。执勤人员依法将弟弟白某带到医院进行抽血检测。

  经初步了解,哥哥白某与荣某为工友,两人晚饭中推杯换盏时,弟弟白某在沙塘镇与朋友聚餐也喝了不少酒,三人各自驾车回家过程中,一起被查获。

  柳州交警将继续严查严处各类交通违法行为,努力为广大群众创造文明、和谐的道路交通环境。

  柳州交警提醒:为了自己和他人的生命财产安全,请广大驾驶人,严格遵守交通法规,坚决杜绝无证驾驶、酒驾、醉驾等严重交通违法行为,珍爱生命, 安全出行。


【打印正文】