欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
鱼峰警方联合外地警方破获多起口罩诈骗案
  • 发表时间:2020-02-28 21:35
  • 来源: 宣传科  

  近日,鱼峰公安分局箭盘责任区刑侦大队联合四川、贵州警方破获多起口罩诈骗案,涉案金额20余万元。

  2月25日,该大队接事主陈某报案称,其之前通过微信认识一个自称有口罩可以出售的男子,便向该男子支付了20500元人民币用于购买口罩,但对方以各种理由迟迟不肯发货,后陈某的微信被拉黑。值班民警在仔细向陈某了解到对方的微信号码等情况后,迅速向刑侦支队反诈中心请求协助,并落实到了嫌疑人为贵州省黔西南州望谟县人。该大队随即与望谟县警方联系。当地警方高度重视此案,指派望谟县刑侦大队成立专案组,与箭盘责任区刑侦大队联合办理此案,并建立微信群异地分析探讨案情。根据疫情期间的战时案件办理机制,箭盘责任区刑侦大队迅速对该案进行立案,并将案件移送给望谟县刑侦大队。最终,望谟警方通过合成作战手段,于2月26日下午在该县乐元镇将嫌疑人韦某抓获。经审讯,嫌疑人韦某对其诈骗陈某20500元人民币的犯罪行为供认不讳。同时还供述出其于其他8起同类型诈骗案,涉案金额20余万元。除此之外,箭盘责任区刑侦大队还于2月21日,通过战时办案机制,联合四川乐山市井研县警方抓获当地一名同样以出售口罩为由对我市群众实施诈骗的嫌疑人吴某,并深挖破获其他5起案件,涉案价值近10000元人民币。

  目前,上述两名嫌疑人已被当地警方采取刑事强制措施,案件正在进一步处理当中。


【打印正文】