欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
趁“疫”作乱?鹿寨警方再破一起口罩诈骗案!
  • 发表时间:2020-02-28 21:33
  • 来源: 宣传科  

  当前,抗击新冠肺炎疫情和复工复产工作如火如荼的进行,全国上下,众志成城。然而,在这个特殊时期,仍有以身试法者实施各种不法行为。为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造安全稳定环境,鹿寨县公安局紧盯涉疫情违法犯罪不放松,重拳打击各类涉疫情违法犯罪活动。

  2月21日,覃某到城南派出所报案称:其被一名男子利用微信销售口罩诈骗78700元。案发后,为切实维护社会稳定,严厉打击利用疫情进行违法犯罪活动的不法之徒,县局党委高度重视,副县长、公安局党委书记、局长熊启尧立即召开会议,专题听取案件侦办工作汇报并作出具体指导意见,分管刑侦工作的局党委委员、副政委廖斌始终紧贴一线指挥破案。县局成立由刑侦大队联合指挥合成作战中心、城南派出所组成专案组。经不分白昼的连续作战,通过精准情报信息研判,专案组快速锁定犯罪嫌疑男子石某鑫、辈某轩(均19岁,均天津市武清区人)。

  因疫情原因,县局把掌握的线索上报并推送到天津市武清区公安分局,武清警方分别于26日晚、27日上午将两名犯罪嫌疑人抓获。经讯,石某鑫、辈某轩如实供述利用疫情,以微信卖口罩实施诈骗他人钱财的犯罪事实。

  目前,警方及时追回赃款42700元,案件办理及追赃工作正在紧锣密鼓进行中。

  警方提示

  疫情当前,警方提醒广大市民群众:不论是线上还是线下购买口罩,一定要找正规渠道。网上购买要在正规网购平台进行,线下购买要找正规药店,不要轻易相信所谓的代购,收到提及汇款、转账和提供验证码等信息时,一定要提高警惕,再三核实,切勿直接向私人微信、支付宝及银行账户转账,以免上当受骗。一旦被骗,要及时拨打110或就近到公安机关报案处理。

  同时,公安机关对于涉疫情违法犯罪行为采取“零容忍”态度,发现一起严查一起,严惩不贷,决不手软!


【打印正文】