欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
交通违法、年检、换证提醒信息收不到?原因是......
  • 发表时间:2020-03-26 09:24
  • 来源: 宣传科  

  在同一地点多次交通违法没收到告知短信? 

  车辆逾期未年检? 

  驾驶证到期忘了换证? 

  为方便各位机动车车主和驾驶人办理交管业务,公安交管部门根据车辆注册登记、驾驶人档案上的联系方式,将车辆违法记录、车辆年检、驾驶证换证等告知短信发送至车主和驾驶人。有不少车主和驾驶人在公安交管部门留存的联系号码已停用,但未到公安交管部门进行变更登记,导致告知短信未送达车主和驾驶人本人。  

      

  交警蜀黍提醒: 

  及时更新联系方式的重要性 

  车主及驾驶人能够及时收到交管部门提供的年检、驾驶证审验、驾驶证换证、交通违法等便民服务告知信息。避免同一地点多次交通违法、逾期未年检、逾期未审验或逾期未换证等情况。 

  正值汛期,您的车停在沿江地势低洼地带时,交警蜀黍能及时通知移车,挽回损失。 

  如果您的车违停并且妨碍其他车辆,交警蜀黍可以及时和你联系,如果联系不上,蜀黍就只能把车拖走啦!同理,如果您的车被堵上了,拨打110报警,蜀黍也能快速联系上该车主尽快挪车。 

  如果您的驾驶证不小心遗失,被其他市民群众拾到后交警察蜀黍,蜀黍可以及时通知你来认领。  

  

    

  

  如何变更联系方式呢? 

  车主、驾驶人可通过广西壮族自治区交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)或者“交管12123”APP进行变更,网上变更超方便哦! 

  有不少车主反映,以前的手机号码不用了,登录密码又忘记了,登不进“交管12123”APP,要怎么变更呢? 

  机动车所有人或者驾驶人需携带身份证原件到交管部门办理变更手机号码业务。 

  来,跟着交警蜀黍一步步学习绑定新手机号码 

  通过广西壮族自治区交通安全综合服务管理平台 

  用户登录交通安全综合服务管理平台→个人登录→点击“我的主页”→点击“用户信息管理”→点击“用户手机号码变更”→原手机号码,获取验证码,点击“验证”→输入绑定新手机号码,获取验证码,点击“绑定”→绑定成功 

  用户登录交通安全综合服务管理平台→个人登录→点击“我的主页”→点击“用户信息管理”→点击“用户手机号码变更”→原手机号码,获取验证码,点击“验证”→输入绑定新手机号码,获取验证码,点击“绑定”→绑定成功

    

  

  

  

  

  

  

  “交管12123”手机APP 

  用户登录“交管12123”手机APP,点击“我的”→点击“手机号码”→原手机号码,获取验证码,点击“验证”→输入绑定新手机号码,获取验证码,点击“绑定”→绑定成功

       

  (长按二维码下载“交管12123”APP)  

  

  

  

   

  文、图/何美玲


【打印正文】