欢迎访问广西柳州公安局网站!
今日是:
屏山大道箭盘路段已半封闭施工 看懂这些信息更快通行
  • 发表时间:2020-03-16 20:45
  • 来源: 宣传科  

  近日,柳州交警发布了一则道路交通管制通告:

  因柳州市城市重点建设项目施工需要,定于2020年3月12日起对屏山大道(箭盘路口至西江路口)进行半封闭施工,为确保施工路段周边区域道路交通安全畅通,施工期间箭盘路实施机动车由北向南单向通行,屏山大道(箭盘路口至西江路口)实施机动车由西向东单向通行(公交车及路段内持通行证车辆除外),施工期约18个月。

  3月12日是屏山大道箭盘路段半封闭施工第一天,箭盘路车流均是由北向南单向通行,柳州交警在蟠龙路与箭盘路口设置了多个单向通行指示牌,并且在该路段附近小区的进出口也安排了警力,前端引导车流按照交通管制指示通行。当天,箭盘路段车流量正常,没有因为单向通行造成车辆拥堵,但是还有部分市民并未知悉该路段实行单向通行,在执勤民警引导下绕行。

  随后,小编来到箭盘路口至西江路口路段,该路段正在半封闭施工,机动车均是由西向东单向通行(公交车及路段内持通行证车辆除外),屏山大道是贯穿鱼峰辖区东西向的主干道路,周边路网不够完善,导致路段车流密度大,而且路段内还有两所学校,上下班高峰期较为拥堵。

  为缓解该路段车流压力,柳州交警组织施工单位、设计单位对屏山大道公共交通配套工程施工期间交通组织方案进行再研究,对一些关键节点的交通组织设计反复进行论证,不断优化和调整。辖区交警大队在施工路段及周边设置了多个单向通行提示牌,加大警力部署对路段车流进行疏导,最大程度的缓解由施工造成的道路拥堵情况。

  柳州交警已在电视、广播、报刊、互联网、柳州交警APP、微博、微信等传播媒介,公布屏山大道公共交通配套工程施工期间交通组织调整方案、车流通行图及绕行提示,及时发布最新路段信息,并在智能交通诱导屏、施工区域周边关键节点位置播放和设置施工绕行提示,引导过境交通合理选择出行线路,避开拥堵时段,尽可能削减施工路段交通总量,扩大宣传的告知效果,保障群众的出行安全,最大限度获取群众的支持与理解。

  柳州交警提醒:施工期间,请广大司机朋友们提前规划好路线,改道绕行,避开易拥堵路段,请过往行人、车辆遵照现场设置的交通标志指示通行,服从现场交通警察、交通劝导员的指挥,减速慢行,共同营造一个安全、畅通的交通道路环境。

  文/甘普贤 图/梁俭


【打印正文】