全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传日】解密交警蜀黍那些你不为熟知的一面~

发布时间:2020-01-13 09:06 作者:宣传科 

 今年的1月10日,是全国第34个110宣传日,今年的110宣传日主题是“不忘初心110,共建共治享安宁”。作为公安队伍中极为重要的部门,交通警察广泛联系着人民群众的出行安全。在大家一般印象里交警只负责指挥路面交通、处理交通事故等工作。其实这些只是交警蜀黍们工作的一部分。接下来,小编会通过几期内容告诉大家交警蜀黍背后那些你不熟知的一面。

走在大街上,每到一个路口头顶上除了红绿灯,还有一双天眼实时保护大家的出行安全。这些就是本期的主角——智能交通系统。

从2011年至今,柳州交警在市区道路规划并建设355个高空高清视频监控摄像头,全天候收集市区道路交通通行信息。通过这些摄像头交警蜀黍可在1分钟内完成对市区所有主干道、重点商圈的视频巡查。通过网络连接,可对266处交通信号灯路口实现远程控制,对市区12条主干道的49个路口实施“绿波”协调控制,提升道路通行效率。

除此之外,交警蜀黍在全市各城区设置了183套高清电子警察。具备号牌识别、视频监控、流量监测等功能,可以对失驾、毒驾等严重违法行为进行抓拍,严格管控道路交通秩序。

不仅如此,柳州交警在一些容易发生交通拥堵的路段启用了40多处智能全彩LED诱导屏,通过三色标注实时路况信息、自动告知车辆行程时间、播放交通安全宣传片等方式,为市民提供更优质交通出行引导服务。

通过这些智能交通系统,交警蜀黍们可以更快捷、准确、立体的对道路交通进行24小时全天候监控。为广大道路交通参与者提供一把智能保护伞。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004