全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【喜讯】无上荣光!柳州这两个派出所荣获“枫桥式公安派出所”命名表彰!

发布时间:2020-01-13 09:06 作者:宣传科 

 2020年1月9日,全区公安机关“枫桥式公安派出所”命名表彰暨派出所工作视频会议在南宁召开。会议认真贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会和全国公安派出所工作会议精神,深入推进我区“枫桥式公安派出所”创建活动,对全区加强新时代公安派出所工作进行全面部署。自治区党委常委、政法委书记黄世勇出席会议并讲话。会议由自治区副主席、公安厅厅长周成方主持。公安部治安局副局长魏峥出席会议。

黄世勇指出

要提高站位,充分认识创建“枫桥式公安派出所”工作的重要意义。坚持发展新时代“枫桥经验”,全区各级各部门特别是公安机关要勇于担当、主动作为,下大决心、花大力气,在前期工作的基础上,继续深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动。

黄世勇强调

要着眼长远,切实加强和改进新时代基层派出所工作。派出所是基层社会治理的主力军,是联系人民群众的桥梁和纽带,也是展示党和政府形象的重要窗口,直接影响着公安机关乃至党委政府在人民群众中的形象。派出所工作只能不断加强,决不能有丝毫削弱。要加强政治建设,全面提升基层派出所向心力;要加强能力建设,全面提升基层派出所的战斗力;要加强队伍建设,全面提升基层派出所的凝聚力。他要求,要齐心协力,共同为基层派出所履职尽责创造条件。要采取有力手段、刚性措施,重点建立健全重心下移、警力下沉、保障下倾的工作机制,着力形成人往基层走、劲往基层使、钱往基层用的鲜明导向。

周成方指出

要认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,深入推进“枫桥经验”生根开花。坚持专门工作与群众路线相结合,坚持关口前移、重心下移、源头治理,充分发动群众、组织群众、依靠群众,推进基层社会治理创新,努力建设更高水平的平安广西。各级公安机关要积极开展“百万警进千万家”活动,组织广大民警走千家、进万户,问需于民、问计于民,及时回应人民群众的新期待、新要求,以达到“访民情、解民忧,化矛盾、防风险,查问题、治乱点”的工作目的。

会议宣读了公安部、公安厅的命名表彰决定;为全国首批“枫桥式公安派出所”和全区首批“枫桥式公安派出所”颁发牌匾。南宁市公安局中山派出所所长黄礼讲述创建“枫桥式公安派出所”工作经历及参加全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会感受。柳州市公安局城中分局柳东派出所所长潘志强代表全区派出所所长宣读“百万警进千万家”倡议书。

3个全国首批“枫桥式公安派出所”

南宁市公安局中山派出所

桂林市公安局白龙派出所

贵港市公安局江南派出所

20个广西首批“枫桥式公安派出所”

柳州市公安局柳东派出所

河池市公安局金城江分局南桥派出所

阳朔县公安局城关派出所

梧州市公安局大塘派出所

南宁市公安局腰塘派出所

陆川县公安局陆城派出所

鹿寨县公安局城南派出所

桂林市公安局叠彩派出所

防城港市公安局十万山派出所

桂林市公安局穿山派出所

北海市公安局地角派出所

都安县公安局安阳派出所

钦州市公安局文峰派出所

百色市公安局永乐派出所

昭平县公安局黄姚派出所

岑溪市公安局糯垌派出所

合山市公安局里兰派出所

贵港市公安局城西派出所

崇左市公安局城南派出所

玉林市公安局东成派出所

会议前,黄世勇、周成方和在家的厅领导在自治区公安厅技术大楼一楼大厅会见广西3个获得公安部命名的全国首批“枫桥式公安派出所”和20个获得自治区公安厅命名的全区首批“枫桥式公安派出所”所长。

柳州荣获两个全区首批“枫桥式公安派出所”

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004