全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【110宣传日】现场精彩图片来袭!柳北警方的110宣传日

发布时间:2020-01-13 09:05 作者:宣传科 

 

是公安机关受理人民群众

紧急报警求助的平台

是保障城市运行安全

人民群众人身财产安全的生命线

2020年1月10日,是全国第34个110宣传日,柳北警方在柳北区和兴园小区广场举行“110宣传月”启动仪式、警营开放日等系列活动。活动由柳北分局指挥中心组织,柳北分局各机关科室、辖区各派出所民警代表和社会各界群众代表共80余人参加。

理解110,支持110,善用110

当日上午,按照柳州市公安局的统一部署,此次110宣传月活动以“不忘初心110 ,共建共治享安宁”为主题,组织柳北分局各单位,以发放宣传资料、设点受理咨询解答问题、召开警民恳谈会、向群众述职和媒体报道等形式开展。启动仪式上,柳北分局政委李家松指出,近年来,柳北公安分局110工作,积极适应新形势新任务的需要,以110建设为契机,积极改革完善和发展110,努力提高接处警服务工作水平,在打击违法犯罪、维护治安、服务社会、扶危救困等中发挥重要作用。为平安柳北建设做出了突出贡献,也得到了柳北区委区政府和全区广大人民群众的肯定和信任。希望广大群众理解110,支持110,善用110。

不忘初心110,共建共治享安宁

启动仪式结束后,治安、户政、刑侦、禁毒等部门向现场及过往群众发放宣传资料,还向现场群众展示了“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题和打击违法犯罪成果的展板。向大家介绍了民警在侦破案件工作中用到的一些先进设备,有金属探测仪、高倍望远镜、现场足迹搜索勘察灯等设备。随后,分局应急特勤队向现场群众展示了防爆盾牌、警棍、防爆头盔、战术防刺背心等警用装备及使用方法。先进的器材,生动的讲解吸引了群众纷纷驻足观看聆听,对公安工作有了更深入的了解。

此次活动,现场群众反响积极热烈。在民警专业细致的宣讲下,群众也能更加深刻的认识110,避免无效报警浪费警力资源,保障110接处警工作正常开展。

在此,柳北警方呼吁大家:珍惜110资源,正确拨打110,将有限的警务资源留给最需要帮助的人!

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004