全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

2020年春运出行提示来了!全区高速公路路况、景区交通管制全都有……

发布时间:2020-01-10 10:56 作者:宣传科 

 2020年的春运已经开启

春节也即将来临!

准备乘车、自驾出行的朋友

要注意啦!

一波安全出行秘籍奉上!

春运时间

自2020年1月10日到2月18日结束,共40天

免费时间

自2020年1月24日0时起

至1月30日24时止(除夕至正月初六)

(以车辆驶离高速公路出口收费车道时间为准)

免费放行车辆范围

7座以下(含7座)小型载客车辆

免费放行模式

入口不发卡,出口不收费

全区高速公路道路情况及通行指导

暂停路面施工作业

春运期间,广西高速路段将全部暂停路面施工,全面恢复道路通行,路况良好。无较大的路面施工情况,请各位司机朋友自觉遵守交通规则,谨慎驾驶,安全为主。请勿随意穿插和占用应急车道通行。

G72线泉南高速南宁东收费站(1474KM)发生拥堵时出南宁方向,可以从市区经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站出南宁市。

回南宁方向,可以从那容互通进入新外环,经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站进入南宁市。

G72线泉南高速兴六互通立交发生拥堵时:南宁入城方向桂林、柳州、来宾等地的驾驶人朋友们可以沿来马高速至南宁;玉林的驾驶人朋友们可以沿玉铁高速至合浦再转南北高速至南宁;贵港的驾驶人朋友们可以沿贵合高速至合浦再转南北高速至南宁。

南宁出城方向去桂林、柳州、来宾等地的驾驶人朋友们可以沿来马高速至来宾再转其他路线;打算去往玉林的驾驶人朋友们可以从南宁沿南北高速至合浦再转玉铁高速至玉林;去贵港的驾驶人朋友们可以沿南北高速至合浦再转贵合高速至贵港。

G72线泉南高速1104公里(桂林北互通立交段)至G65线包茂高速2486公里(僚田互通立交段)、G72线泉南高速1132公里(池头互通立交)发生拥堵时可用以下路线绕行:往柳州方向:桂林北粟家立交→福利路→西二环路→机场路→临苏路→苏桥收费站。(若西二环也发生拥堵时:桂林北粟家立交→绕城高速→马面立交→池头立交→苏桥)往阳朔、梧州、广东方向:桂林北粟家立交→绕城高速→马面立交→阳朔→梧州;往湖南方向主方案:G72线池头立交→绕城高速→粟家立交→G76线夏蓉高速灵川段。

景区交通管制及通行指导

北海

银滩东门往东海景大道冯家江吊桥路段桥面较窄,提醒过往车辆不要停在路边观景、拍照,以免造成交通拥堵。

冠头岭国家森林公园从山脚下到上山路为傍山路,弯道多,坡度大,稍不注意极易引发交通事故。建议选择自车驾出行的市民和游客将车辆停放在普度寺停车场,步行上山观光。如驾车上山的,不要将车辆停放在路边观景、拍照。

汉文化博物馆、定海中路、美人鱼周边、客运中心周边,325国道上洋大桥、双江桥、文蔚坊,定海路、廉东市场、客运中心附近路段、中山路等路段容易出现拥堵现象。

银滩景区周边道路实行临时单向交通的交通管理措施,具体线路如下:银滩四号路广东路口至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段实行机动车由西往东的单向交通。银滩三号路以东白虎头旧路至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段的临时便道实行机动车由东往西的单向交通。滨江路银滩四号路口至银滩三号路路段道路实行机动车由南往北的单向交通。

银滩景区周边实行单向通行交通管制措施并安装有电子监控设备,自驾车出行的游客请按照道路交通标志标线通行,文明行车,文明停车。

钦州

自驾前往钦州三娘湾景区的车辆,可选择G75线(南北高速段)出钦州港收费站后经钦州港区沿滨海公路前往,由于目前滨海公路丹寮大道路口至滨海公路六钦高速路口路段正在实行全封闭和半封闭施工,届时请有需要经过该路段前往景区的车辆注意文明驾驶,减速慢行。

或选择G75线(南北高速段)转入S43线六钦高速(六景-钦州)出钦州港收费站后沿滨海公路前往,如遇堵塞时,可选择走G325线(广州-南宁)过黎合江收费站后沿钦犀公路后前往。

崇左

针对友谊关景区及附近路段可能出现交通拥堵的现象,在保税区路段提前设置单向通行和减速慢行标志,指挥车辆统一进入友谊关停车场停放,再由322国道经浦寨前往南友高速公路返回。

目前德天跨国瀑布景区实行交通管制:①禁止车辆驶入核心景点,由硕龙镇进入德天跨国瀑布景区的旅游车辆须在游客集散中心停车场停放;②下雷仁爱村至德天跨国瀑布(X539县道)禁止旅游车辆驶入,实行单线行驶。

大新德天至宁明花山旅游专用公路目前正在施工,途径龙州金龙、逐卜、响水。一些施工路段与原来县道重叠,施工中车辆通行困难。

桂林

阳朔县对十里画廊景区、遇龙河景区实行交通接驳管理,游客可将车辆停放在阳朔凤鸣旅游服务中心、月亮山停车服务中心、戏楼停车场换乘旅游专线车前往。

漓江阳朔龙头山码头滨江路在每天12时至16时,全段禁止车辆通行,游客可以乘坐旅游专线观光车到凤鸣停车服务中心换乘前往;晚上前往印象刘三姐剧场观看演出的游客,尽量不要开车前往,可以在阳朔县城西街口乘坐印象剧场专线车或步行前往。

安全提示

春节是一个充满喜庆的节日,也是幸福与团圆的日子。安全出行,平安归家,让我们一起开始平安的返乡出行之旅吧!

春节期间乘车出行要选择合法正规的客运企业,拒绝乘坐超员客车,拒绝乘坐私揽客源、无营运资质的旅游客车。乘坐客车务必系好安全带。如发现交通违法行为可通过电话、微信、微博等途径向公安交管部门举报,并抵制、制止违法行为,共同维护良好的交通秩序。

节日期间驾车出行请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

▎来源:广西交警微发布

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004