全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

厉害了!柳州公安这项工作有亮点、有特色、有成效获公安部测评组肯定

发布时间:2020-01-02 09:43 作者:宣传科 

 12月28日至30日,公安部防控办测评专家组到柳州市公安局开展全国公安机关社会治安防控体系标准化城市建设第一轮测评工作,柳州市副市长、市公安局党委书记、局长刘海,市公安局党委副书记、常务副局长王鸿翔,局党委委员、副局长周卫东及市公安局相关部门领导参加测评工作。

28日下午,测评专家组听取了市局关于社会治安防控体系建设工作汇报,查阅了相关台账,并远程视频调度了三江沙宜治安卡点勤务查控情况;29日上午,测评专家组在市局21楼运维中心测评了市局治安防控融入基础信息化“五大体系”建设情况;当日下午,测评专家组实地测评了柳东派出所、阳光100警务室、温馨花园、五一警务站、市中医院东院的治安防控体系建设情况。

测评专家组一致认为柳州市率先完成了社会治安防控体系基础化建设,统一了数据资源,统一了服务平台,统一了本级的标准规范,走在了前列。测评组刘林华组长指出,柳州市公安局在社会治安防控体系建设中,一是领导高度重视,组织有力,工作扎实有效;二是政治站位高,从国家治理、社会特点层面进行顶层设计,满足了人民对安全感满意的需求;三是公安机关向市委市政府取得了最大支持,保障有力,信息化建设推进速度快;四是亮点突出,结合城市特点,信息化建设独具特色,社会管控成效明显。他要求,下一步要结合此次测评中存在的差距和不足,对照公安部下发的87项指标逐条对标对本,严密论证,做好风险评估,按照程序整体推进社会治安防控体系建设。同时要加强与公安部、公安厅对口部门沟通对接,避免资源浪费、重复建设。

刘海表示,柳州市局将坚定不移的把社会治安防控体系建设摆在突出位置统筹部署,以防控建设为抓手,以此次测评为契机,固化成果,补齐短板,对信息化建设不断提档升级,为维护社会稳定和长治久安做出更大的贡献。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004