全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警情通报 >> 警务资讯 >> 浏览内容

云剑行动 | 网上买来QQ,冒充好友诈骗,竟获利4万?!

发布时间:2019-12-16 11:13 作者:宣传科 

 在网上买来一些QQ号后,男子邓某挨个登陆,倘若发现原QQ主人正在国外旅游,邓某就冒充原QQ主人向好友发去金钱方面的求助信息。短时间内,外地三名群众受骗,邓某获利4万余元。最终,邓某在荣军路某小区被鱼峰警方天马责任区刑侦大队抓获归案。

前不久,来自湖南、上海、广东的几名群众先后向警方报警称,自己遭遇了电信诈骗。警方发现,他们的受骗经过类似:这几名群众的好友本在国外旅游,但突然以买不了机票等理由向他们求救。然而,他们打钱支援朋友后才发现,向他们求救的人并不是好友本人。警方介入调查后,很快锁定诈骗嫌疑人乃邓某(今年24岁,南宁市宾阳县人),其在荣军路某小区作的案。

经过密切侦查与研判分析,警方掌握了嫌疑人的轨迹。12月1日中午,邓某在小区内被警方抓获。面对警方审讯,他很快承认了作案事实。邓某供述,他在网上买了很多QQ号,而后挨个登陆寻找合适的目标。一般而言,他会进入QQ空间了解原QQ主人的动态,倘若发现原QQ主人正在晒国外旅游的照片,他就冒充主人与点赞好友互动,以自己买不了机票为由让好友给予金钱上的支持。

邓某认为,由于在宾阳作案容易被抓,所以来到了柳州,而只要不骗柳州市民,自己就不会被柳州警方抓获。虽然这番话让众人吃惊,但是天网恢恢疏而不漏。目前,邓某已被刑事拘留,案件还在进一步处理中。

在此,警方提醒广大群众,面对QQ、微信等社交软件传来的好友求助信息,不要轻易相信,而应该电话或者其他方式核实。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004