全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警情通报 >> 警务资讯 >> 浏览内容

“云剑”直击 | 柳江警方抓获3名重特大盗窃案网逃人员

发布时间:2019-12-16 11:12 作者:宣传科 

 近期

柳江公安分局合成作战中心联合拉堡派出所精心组织、周密筹划,全力开展“云剑”追逃行动,对辖区藏匿的网上在逃人员进行摸排、抓捕,成功抓获1名特大盗窃案、2名重大盗窃案负案在逃人员。

No.1

百万首饰失窃

案情回顾

2018年11月11日晚,云南省新平**街道的罗某某家中被人入室盗窃。罗某放置在卧室床尾柜中的一块百达翡丽手表及一枚墨玉戒指被盗,损失达一百二十六万余元。

经查,梁某财、韦某伟、黄某弟涉嫌盗窃。随后,梁某财被云南新平警方列为网上逃犯全国追逃。

自“百日追逃”行动以来,拉堡派出所迅速对网上在逃人员进行摸排,发现梁某财经常出现在柳州市市区范围,经与分局合成作战中心对梁某财做进一步研判后,于11月28日18时许,分局合成作战中心获悉在逃人员梁某财出现在柳江区三都镇,拉堡派出所民警、辅警讯速出击,成功在柳江区三都镇某村屯将正在游玩的梁某财抓获。

目前,网上在逃人员梁某财因涉嫌盗窃已依法移交云南警方。

No.2

砸路虎车 盗窃车内17万余元

案情回顾

2017年11月14日上午10时许,群众余某发现其停放在湖北省咸宁市公安局咸安区**小镇营销中心门前的路虎车驾驶室玻璃被砸了一个洞,当时车里放有的一个手提袋被盗,该手提袋内有十五万捆装现金,身份证、信用卡以及零散现金7000元,其总被盗损失大概172700元左右。

涉案嫌疑人韦某弟作案后潜逃。随后,韦某弟被湖北省咸宁警方列为网上在逃人员,全国追逃。

拉堡派出所联合分局合成作战中心对有可能藏匿于辖区的网上在逃人员进行数据分析,经连续一周的天网排查及走访群众摸排,发现疑似负案在逃人员韦某弟频繁出现在柳江辖区,民警、辅警通过分析研判快速确定嫌疑人身份及落脚点后。12月4日17时许,民警发现韦某弟出现在拉堡镇农贸市场附近,民警、辅警当即调取天网实时追踪,发现嫌疑人已走往某小区,民警、辅警随后在该小区14楼一居民房内将网上在逃人员韦某弟抓获。

目前,韦某弟因涉嫌盗窃已依法移交湖北咸宁警方带回处理。

No.3

五金店保险箱被盗万元首饰

前情提要

网逃人员覃某舟(男,33岁,柳江区里高镇人)涉嫌于2019年7月24日晚在河北永清县养马庄**村一五金店盗窃店内保险箱中价值10000余元的手表、耳钉、珠子等物品。覃某舟作案后潜逃,随后其被河北永清警方列为网上追逃人员。

近期,民警通过分析研判,发现网逃人员覃某舟频繁出现在柳江辖区。12月6日16时许,民警获悉嫌疑人覃某舟当日曾出现在拉堡镇商贸街一带,当即开展天网追踪,发现其藏身在拉堡镇莲塘村某居民房,民警立即前往实施抓捕并于当天17时许在该民房内将其成功抓获。

目前,覃某舟已被依法寄押在柳州市第二看守所,待移交河北永清县警方。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004