全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

21天后,这些车辆上高速将不再享受这些免费福利

发布时间:2019-12-11 10:50 作者:宣传科 

 所有还没安装ETC的车主注意了!21天后,也就是2020年1月1日,全国所有高速公路收费站将开始全面实施ETC收费政策,届时所有没有安装ETC的车辆就不再享受节假日免费出行的福利了!

自从2019年6月交通运输部宣布开始全面普及免费安装ETC服务至今已经有6个月,但是柳州市ETC普及率没有达到理想水平,使得在明年1月1日开始全面实行ETC收费政策后,各个收费站将会面临巨大的交通通行压力。

在12月10日上午召开的柳州市高速公路收费站交通疏导应急处置第二次工作会议上,广西交通投资集团柳州高速公路运营有限公司负责人汇报截止10月底柳州地区按计划完成各个收费站系统硬件及软件标准化建设改造,并在11月1日顺利转入设备系统的联调联试阶段。

目前,柳州地区的高速公路收费站ETC车道已进入全国联调联试阶段,调试期间柳州的21个高速收费站只保留 “一进一出” 一条人工车道供车辆通行。

在会议上,柳州市公安局交警支队高速公路宜柳大队大队长张桂卿表示,由于还有众多车主没有安装ETC,导致每天有数百辆车辆只能通过人工收费口进出高速公路。尤其是出站方向,每天会有数百米长的车流排队通过,在节假日的时候甚至会排到主干道上,对出行造成了很大的影响。如果这些车辆选择不办ETC,元旦后这种情况只会加剧。

在柳州东收费站,许多大货车和未办理ETC的小轿车都只能在人工车道上排队出站,而开通的ETC车道上车辆能快速通行。在众多排队的小轿车中,不少车辆办有ETC的却未充值、上黑名单等原因无法正常使用。现场工作人员提醒,驾驶员在上高速前,应该先检查一下自己的ETC设备的状态是否正常,如果不正常可以到各个办理网点进行处理,之后再上高速会便捷许多。也有的车主因为担心办了ETC后,被盗刷或需要支付管理费等情况未办理,工作人员在现场做了解释工作,称不会收取任何年费,也不存在被盗刷的情况。

除此之外,由于全国联网收费系统的设置,今后的ETC车道将无法转换为人工车道使用,也就是说不存在因为车流过大而多开一条通道的情况,未来未办ETC的车辆只能排队等候出站。

目前,柳州市各收费站现场及各大银行都设置了免费办理点,方便车主办理。为不影响车辆通行高速公路,同时充分享受高速公路通行费优惠政策,请广大车主尽快办理ETC。

除此之外,自12月16日零时起,全区所有封闭式高速公路收费站入口,实施货车称重检测系统联调联试,禁止违法超限货运车辆通行高速公路,并进行劝返。

(文/李轩(实习) 图/梁俭)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004