全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【不忘初心、牢记使命】市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 16:56 作者:宣传科 

 根据中央、自治区党委和柳州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育专题民主生活会的部署,2019年12月6日上午,市公安局党委在党委会议室召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副市长、市公安局党委书记、局长刘海全程指导并参加专题民主生活会,市委主题教育第一巡回指导组副组长张长江、成员吴艳艳,市委主题教育办凌琳到会指导。市局在家的班子成员参加会议,会议由局党委副书记、常务副局长王鸿翔主持。

首先,刘海代表市局党委班子严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求作对照检查,分别从思想政治、作风能力、廉政纪律等方面深入查摆突出问题,认真剖析问题根源,提出四个方面的整改措施:一是进一步加强思想政治建设,打好意识形态工作主动仗。要确保对党绝对忠诚、树立远大理想信念、自觉加强党性锻炼,认真查找落实党员先进性标准存在的差距,深刻剖析自己,总结经验教训,永葆共产党人政治本色。二是进一步强化责任担当,保持干事创业的工作热情。要增强大局观念、树立进取意识、运用创新思维,对标“六破六立”进行思想再解放再升级,推动公安各项工作上档进位、提质升级。三是进一步加强作风建设,不断改进领导作风和工作作风。要大兴求真务实之风、提高党建工作水平、严肃惩治“四风”问题,持之以恒地抓好风气建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四要进一步加强反腐倡廉建设,营造风清气正良好政治生态。要坚持以上率下、突出责任落实、营造良好风气,从严管好家属子女和身边工作人员,高扬正风之剑,高举正气之旗,营造海宴河清、风清气正的良好局面。

随后,刘海和其他班子成员依次作了发言,从自身存在的突出问题、存在问题的原因以及下一步努力方向和整改措施三个方面认真开展批评和自我批评。自我批评时敢于敞开心扉、坚持问题导向;相互批评时实事求是、严肃认真,落细落小、以小见大。会议坚持“团结——批评——团结”,体现了强烈的民主生活氛围和浓浓的同志之间情谊,真正做到触及思想、触动灵魂,达到了红脸、出汗、排毒的目的。

在认真听取市局党委班子成员的发言后,到会指导的张长江副组长对我局党委专题民主生活会给予高度评价,认为此次专题民主生活会准备充分、组织精心,查找的问题到位,剖析原因深入,整改措施有力,达到了民主生活会的目的。

最后,刘海代表市领导作了点评讲话。刘海指出,这次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣主题主线,聚焦突出问题,坚持严实标准,发扬斗争精神,开出了质量、开出了成效。同时结合这次民主生活会的主题提出意见和建议:第一,强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面系统学、联系实际学,做到学懂弄通做实,紧密联系思想实际、工作实际,自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。第二,增强责任担当,抓好整改落实特别是专项整治工作。要根据查摆出来的问题,以及相互批评的意见建议,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,要善始善终抓好专项整治,形成长效机制。第三,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,继续和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活等的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。第四,充分运用主题教育成果,推动公安工作高质量发展。要认真梳理总结主题教育的有效做法并运用落实,使之转化为推动公安工作发展的硬招实招,让主题教育成为更好解决当前中心工作的突破口,进一步推动全市公安工作高质量发展。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004