全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

公安新闻宣传部门认真学习贯彻赵克志在人民公安报社调研时的讲话精神

发布时间:2019-12-10 11:53 作者:宣传科 

 12月7日,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在人民公安报社调研。他强调,要牢牢把握党报党刊的职责定位,坚持把宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把传播党的理论、传播党的声音摆在首要位置,把为党和国家工作大局服务、为公安中心工作服务、为基层民警和人民群众服务作为办报的基本方向,及时准确宣传报道党的路线方针政策和党中央的重大决策、部党委的部署要求,充分发挥好喉舌纽带和鼓手号角的重要作用。

拳拳关爱之心,催人奋进;殷殷嘱托之语,激发力量。

公安新闻宣传部门迅速掀起认真学习贯彻赵克志在报社调研讲话精神的热潮。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论宣传工作的一系列重要论述,深入贯彻落实党的十九届四中全会和全国公安工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻赵部长调研讲话精神,紧跟党中央节拍、围绕公安中心工作,大力加强和改进公安新闻宣传工作,切实发好公安声音、讲好警察故事,坚持改革创新,积极服务现实斗争,努力打造更多反映新时代公安工作的精品力作,进一步弘扬主旋律、传播正能量,唱响人民公安为人民的时代赞歌。

牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向

9日,公安部新闻宣传局召开专题会议,认真学习贯彻赵克志在人民公安报社调研时的讲话精神。会议指出,赵克志部长的讲话充分肯定了公安新闻宣传工作战线的突出成绩,深刻阐述了公安新闻宣传工作的职责使命,并就做好公安新闻宣传工作作出部署、提出要求,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为做好新时代公安新闻宣传工作指明了前进方向、提供了重要遵循。

会议强调,要把坚持正确政治方向放在首位,牢牢把握公安姓党的政治属性。要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终坚持马克思主义新闻观,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向。要大力宣传党的理论和路线方针政策,深刻阐释党中央的重大决策和部党委的工作部署,唱响主旋律、传播正能量。要持之以恒地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入警心,将学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为近期的一项重要政治任务,结合学习宣传贯彻全国公安工作会议精神,引导全警铸牢忠诚警魂。

会议指出,要切实做好正面宣传,大力宣传民警、辅警感人事迹,大力宣传公安机关捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新作为新担当。要紧紧围绕部党委中心工作和重点任务,结合明年重要时间节点,积极策划主题宣传活动,切实提高公安新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。要重点围绕建党100周年,打造思想性、艺术性、观赏性有机统一的公安文艺精品,展示公安工作丰硕成果,展现公安民警良好精神风貌。

会议要求,要研究把握现代新闻传播规律和新兴媒体发展规律,建设好使用好公安新媒体矩阵,打造新型传播平台,深入推动融合发展。要加强手段创新,突出新媒体手段的掌握运用;加强内容创新,发挥好公安机关新闻资源丰富的优势;加强体制机制创新,不断注入新鲜活力动力。

会议指出,要坚持“四个铁一般”标准,进一步加强队伍党性修养,加强队伍教育管理,提高队伍专业素质,大力开展培训练兵活动,努力培养一支政治坚定、业务精湛、作风优良的公安新闻宣传工作队伍。

高举党的旗帜 牢记职责使命

赵克志在人民公安报社调研时的讲话,对做好新时代公安新闻舆论宣传工作提出新的更高要求。做好新时代公安新闻舆论宣传工作,必须毫不动摇地坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,坚持正确的政治方向和正确的舆论导向,坚持围绕中心、服务大局,既要准确把握新媒体时代的新闻传播规律,又必须准确把握公安工作规律。

公安部新闻宣传局巡视员、副局长郭林表示,要做到这一点,就必须做到“三个始终”:始终坚持勤奋学习,以“逆水行舟、不进则退”的紧迫感,把学习当成一种能力、一种追求、一种境界,准确把握信息化、新媒体时代背景下的舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变革,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,紧跟党中央节拍、紧跟公安事业发展步伐,奋进新时代;始终坚持心中有爱,饱含对党、对国家、对人民的深爱、对广大公安民警和公安事业的热爱,牢记初心使命、勇于担当作为,以爱民之情、爱警之心投身公安新闻宣传工作,不负年华、不负时代;始终秉持公平正义,让公众在我们每一起热点案事件的回应、在每一次公安新闻发布、在每一次公安新闻报道中,都看到法治的精神,切身体会到中国法治的进步,实实在在地感受到公安机关的执法公信力、感受到公平正义就在身边。

“赵部长的讲话为做好公安新闻宣传工作进一步明确了方向,提供了遵循。”河南省公安厅新闻宣传处处长王法民表示,将坚持重点宣传与常态宣传有机结合,坚持“报、刊、网、端”一体化运作,进一步唱响“出彩河南公安”主旋律,以有力的正面宣传和良好的舆论氛围助推河南公安工作高质量发展。

江苏省公安厅新闻宣传中心主任王小锋表示,要积极适应移动互联网时代传媒格局变化,大力加强公安新媒体传播体系建设,努力提升公安新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。

人民公安报社山东记者站站长王若冰表示,要始终坚持政治家办报,努力履行好“把部党委声音及时传达到山东公安民警,把山东公安机关的创新工作向部党委和全国公安机关汇报好,把基层单位和基层民警的创新经验精神境界宣传好”的职责任务,不断提高记者素质能力和稿件质量,多采写有高度、有温度、有质量、接地气的优秀作品。

打造精品力作 树立良好形象

调研时,赵克志勉励大家要更多地深入生活、深入基层、深入一线,积极报道基层公安机关的生动实践,大力宣传基层民警、辅警的感人事迹,充分彰显公安机关在履行新时代使命任务中的新作为新担当,切实发好公安声音、讲好警察故事。

“要牢记赵部长的嘱托,承担好肩上的职责。”人民公安报社黑龙江记者站站长冯锐表示,要牢记赵部长对人民公安报社的殷切嘱托,深入基层、努力奋斗,为构建公安新闻舆论场贡献一份自己的力量。

人民公安报社上海记者站记者吴艺表示,要始终坚持报网联动、媒体融合,遵循全媒体时代新闻传播规律,积极拓展公安新媒体传播阵地,努力打造更多反映新时代公安工作的精品力作,发好公安声音、讲好警察故事,为“智慧公安”“平安上海”建设营造良好的舆论环境。

人民公安报社新疆记者站站长兰泽东表示,要深入一线,采写更多反映新疆公安民警舍家报国、扎根边疆,义无反顾投身反恐维稳、打击犯罪、服务群众工作的有温度有深度的新闻稿件,用心用情讲好新疆警察故事,树立新疆公安队伍良好形象。

“赵部长的讲话,让我深切感受到部党委对公安新闻宣传工作的高度重视和亲切关怀。”人民公安报社福建记者站记者郑明表示,要进一步增强做好新时代公安宣传工作的使命感、责任感和紧迫感,深入一线,大力宣传民警、辅警的感人事迹,为新时代福建公安事业发展提供强大舆论支持和精神力量。

人民公安报社云南记者站副站长马燕表示,要牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力宣传贯彻党中央、公安部和省公安厅党委的决策部署;深入一线、随警作战、实地采访,积极报道基层生动实践和感人事迹,充分展示云南公安工作亮点,为推动云南公安跨越式发展贡献力量。

发挥职能作用 推动工作发展

赵克志强调,要准确把握全媒体时代的新闻传播规律和公安工作规律,积极探索公安媒体融合发展的理念思路、体制机制、方式方法,大胆运用新技术、新机制、新模式,不断提高公安新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力,实现公安新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

广东省公安厅二级警务专员、新闻中心主任温国辉表示,要牢牢把握正确舆论导向,紧紧围绕公安中心工作,服务基层、服务一线、服务实战,推动广东公安新闻宣传工作创新发展。

湖北省公安厅宣传处处长王昕表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续增强脚力、眼力、脑力、笔力,采写更多沾泥土、带露珠、冒热气的新闻作品。

“要打好新闻宣传整体战,让主旋律和正能量成为最强音。”四川省公安厅宣传处处长高武林表示,要积极发现、挖掘、培养先进典型,加快推进公安公共关系建设,提升舆论引导能力,全面展示新时代四川公安新形象新作为。

“我们要不断加强和改进公安新闻宣传工作,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终坚持围绕中心、服务大局。”内蒙古公安厅政治部副主任、宣传处处长唐树仁表示,要充分发挥公安新闻宣传凝聚警心、激励斗志、树立形象的作用,大力弘扬人民警察核心价值观。

人民公安报社宁夏记者站副站长苏婕表示,要高举党的旗帜,坚持守正创新,立足记者站职责,切实发挥好党的喉舌和公安新闻宣传主阵地作用,全力为新时代宁夏公安工作提供舆论支持和精神动力。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004