全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【非公经济】中华老字号企业齐聚广西共谋发展

发布时间:2019-12-06 15:58 作者:宣传科 

 

(图/会议现场)

(图/会议现场)

2019年12月3日,由自治区党委统战部、自治区非公办、中国商业联合会、中华全国商业信息中心、中华老字号工作委员会、自治区工商联、自治区商务厅、自治区投促局和桂林市人民政府主办的中华老字号企业广西合作发展大会在广西桂林市开幕,大会主题是“传承‘老字号’ 精神,共建共享壮美广西”,260多名中华老字号企业负责人聚集广西共谋发展。自治区党委常委、统战部部长,自治区非公有制经济工作领导小组副组长徐绍川和中国商业联合会副会长、中华老字号工作委员会常务副主任王耀出席开幕式并致辞,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英主持开幕式。

(图/自治区党委常委、统战部部长,自治区非公有制经济工作领导小组副组长徐绍川)

(图/自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英)

(图/中国商业联合会副会长、中华老字号工作委员会常务副主任王耀)

(图/自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记、自治区非公办主任熊春寒)

徐绍川表示,广西在区位、资源、生态环境、发展政策和发展机制平台等五大方面具有突出优势,全区上下正在围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想的总体目标,深入贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,焕发出前所未有的勃勃生机,希望中华老字号企业充分发挥好在历史、文化、创业和市场积淀等方面的优势,着力培育新技术、新模式、新业态,进一步激发市场活力,推动广西经济高质量发展。

王耀指出,中华老字号企业具有文化历史传承和良好信誉保证,是中国的优秀企业,不仅传承历史文化记忆,同时又焕发出新的市场活力,作为中国文化的商业结晶,在市场上表现良好,有些老字号品牌还受到年轻人追捧。我国经济从高速发展转向高质量发展,消费升级、满足人民对美好生活的需求是中华老字号企业的追求目标,所以,此次组织260多家老字号企业走进广西,共同探索发展之路。

(图/桂林市市长秦春成)

(图/稻香村食品集团股份有限公司总裁周广军)

(图/重庆老字号协会会长、重庆桥头火锅公司董事长夏红亮)

(图/梧州市神冠蛋白肠衣有限公司党委书记、董事局主席兼总裁周亚仙)

(图/桂林三花股份有限公司总经理黄毅夫)

(图/自治区农业农村厅党组成员、厅长助理杨明飞)

(图/自治区商务厅副巡视员顾章伟)

(图/自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤)

(图/自治区投资促进局副局长路万青)

(图/中华全国商业信息中心党委书记、中国商业联合会副秘书长、中华老字号工作委员会副主任曹立生)

(图/青岛市协会沈健基)

(图/泉州涂门贡糖食品有限公司总经理田军)

(图/自治区政协港澳台侨和外事委员会分党组书记、副主任罗建文)

(图/中华老字号工作委员会秘书长张健)

(图/海南沿江餐饮投资管理有限责任公司符之望)

大会期间广西非公经济(人士)“两个健康”促进会与中华老字号工作委员会签订了交流合作协议。稻香村食品集团股份有限公司、北京红螺食品有限公司、青岛春和楼、海南沿江餐饮投资管理有限公司等中华老字号企业分别和广西企业达成了投资合作协议。自治区农业农村厅、商务厅、文旅厅、投资促进局以及14个设区市分别作了投资政策和项目推介。

(图/签约仪式现场)

(图/南宁市推介)

(图/柳州市推介)

(图/桂林市推介)

(图/梧州市推介)

(图/北海市推介)

(图/防城港市推介)

(图/钦州市推介)

(图/贵港市推介)

(图/玉林市推介)

(图/百色市推介)

(图/贺州市推介)

(图/河池市推介)

(图/来宾市推介)

(图/崇左市推介)

(图/忙碌的会议签到处)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004