全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

“12·2”以安全的名义霸屏|冬季交通安全

发布时间:2019-12-03 10:23 作者:宣传科 

 [今天是第八个“122”全国交通安全日,柳州市公安局交警支队及各城区、县大队围绕“守规则除隐患 安全文明出行” 活动主题举办了多场别开生面的交通安全宣传活动。

“我为交通安全代言”

上午10点半,柳州交警支队在柳州万象城2号门旁广场开展“守规则除隐患,安全文明出行” 122全国交通安全日活动。交警代表、志愿者代表、运输企业代表、网约车驾驶人代表、私家车驾驶人等三百余人参加活动,在活动现场,车管所流动服务车为现场驾驶人提供便民车管服务,民警通过融入交通手势的歌舞,交通安全知识问答等丰富多彩的形式传播“守规则除隐患,安全文明出行”的交通理念。

其中,柳州交警与柳州市委文明办、南国今报联手,特别策划“礼让斑马线 电动车你也来”活动,让电动车加入主动礼让行列中来。

在活动现场,还开展了大货车盲区体验。民警详细介绍了各类型大型货车的盲区点以及行人、非机动车、小型车辆如何在道路上避开大车盲区安全行驶行走。同时也邀请现场的市民亲自体验大货车的盲区,加强加深对危险的预防和预判。“我在车旁边看的时候,的确看到了很多锥桶在两边,但是我一上车就怎么找都找不到了。”市民刘先生在体验之后说道:“这就提醒我们行人和司机在与大货车相遇的时候一定要远离大货车,避开盲区。”

在活动中,柳州交警联合FM99·10柳州交通广播、今日头条开展全程直播,与众多网友一齐参与,共话交通文明交通。

下午18点,在交警道路交通监控指挥中心,柳州交警开展执法直播,现场展示柳州交警智能交通系统的交通监控、信息研判、决策参谋、指挥调度等功能。同时查缉布控系统自动识别存在交通违法行为车辆,将隐患在源头清零,确保道路交通安全。

活动当天,柳州交警各城区大队、各县交管大队共同组织开展“122”系列活动,营造良好宣传氛围。其中,柳北、鹿寨、柳城、北部新区等大队走进学校,增强学生交通安全意识;北部生态新区大队启动农村“两站两员”力量在乡村开展交通安全宣传活动;柳南、鹿寨、融水等大队发动辖区各企业、乡镇围绕活动主题利用海报、横幅、电子屏幕、授课、劝导违法、发放资料等形式开展交通安全宣传活动。

安全文明出行是每一位交通参与者的共同心愿,柳州交警通过开展一系列安全出行主题活动,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。(文/李轩(实习)  图/李宗亮)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004