全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州晚报 | 快速破案 执法为民

发布时间:2019-12-02 15:53 作者:宣传科 

 

退赃大会上市民领回被盗车辆

一段时间以来,我市公安机关通过集中打击整治,破获一批盗窃电动车、电瓶案件;打击处理一批盗窃电动车、电瓶违法犯罪嫌疑人;端掉一批窝赃、销赃窝点,斩断一批运销渠道;追缴、发还一批被盗赃车及电瓶,确保盗窃电动车、电瓶高发区域、场所得到及时整治,有效遏制盗窃电动车、电瓶案件上升势头。

收获百姓称赞

11月9日9时许,柳北公安分局长塘派出所接到事主黄先生报警称,其停放在柳北区香兰大道附近的两轮电动车被盗。

接报后,长塘派出所办案民警通过调取案发地周边天网监控及社会监控视频,判断2名柳州籍男子郑某明、赵某威有重大作案嫌疑。11月12日下午,办案民警在柳北区鹧鸪江路附近成功将两名盗窃嫌疑人抓获。

得知电瓶被追回的黄先生十分开心,他告诉记者:“本来已经自认倒霉,没有想到还能把电瓶找回来,柳州的公安真的给力。”

与黄先生有着相同感受的还有市民林先生。在11月13日柳北公安分局解放派出所举行的退赃大会活动中,林先生领回被盗的两轮电动车电瓶后不停地夸赞,并将一面写着“执法为民,破案神速”的锦旗送给民警,以表感激之情。

原来,11月8日,林先生停放在柳北区白沙路某小区门口的电动车电瓶被盗,他于当日到解放派出所报案。民警通过天网研判,于11月12日抓获盗窃嫌疑人,并追回了林先生被盗的电动车电瓶。

打击盗窃保民安

据了解,从9月份开始,我市公安部门开展打击防范盗窃电动车及电动车电瓶违法犯罪集中专项行动。专项行动中,市公安局各相关单位通过广泛收集各类资源信息,全面分析研判我市发案规律特点,各警种各部门加强互动协作以及与相关部门协调,加大整治二手车市场、电动车维修点和销赃渠道的管控力度,全面对治安特种行业、电动车修理、废旧回收等行业进行布控,对销赃的窝点严厉打击,切断未成年人通过违法犯罪获利的链条。

市公安局相关负责人介绍,此次专项行动以防控和查破盗窃电动车、电瓶类治安、刑事案件为主攻方向,以实现更快地破大案、更多地破小案、更好地控发案为总目标。专项行动开展至今,我市公安部门共破获894起盗窃电动车及电瓶案件,抓获盗窃电动车及电瓶违法犯罪嫌疑人899人,打掉盗窃团伙60个,其中52个为未成年人团伙,摧毁收赃销赃窝点16个,追回、查扣各类违法电动车979辆,追回、收缴电瓶2314个。通过前期集中整治,有效打击了盗窃电动车及电瓶的违法犯罪行为,实现了发案数明显下降的目标。

该名负责人表示,我市公安机关将继续严厉打击各类违法犯罪行为,始终把人民群众深恶痛绝的两抢一盗案件作为主攻点,既要破大案,也要破小案,最大限度地减少人民群众财产损失。以实际行动提高群众安全感,让人民群众更满意。

自治区绩效考评民意调查开始了,请您积极接听0771-12340,为美好柳州贡献一份力量。(文鑫豪)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004