全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

网警辟谣 | 柳州一村子来了60多名新疆人偷小孩?又是谣言!

发布时间:2019-11-25 11:23 作者:宣传科 

 近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警在巡查时发现,一则“三淋村村里来了60多名新疆人偷小孩,公安局高度重视”的信息在我市互联网上传播。

信息核实

柳州网警立即针对该消息进行核查。经向柳东分局及相关部门核实,目前暂未接到“三淋村村里来了60多名新疆人偷小孩”的相关警情,故以上信息为谣言。

造谣后果

经进一步调查,发现发布以上信息的网民为吴某,吴某出于提醒别人注意看管好小孩的目的,发布了关于新疆人来村里偷小孩的不实信息。因吴某因涉嫌散布谣言,扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,公安机关决定对其处以罚款500元人民币的处罚。经民警对吴某进行法律宣传和教育训诫后,吴某表示非常后悔,今后不会再随意发布未经核实的信息。

网警提示

#净网2019#专项行动正在开展中,面对QQ群、微信群及微信朋友圈中未经官方证实的信息,各位网友应提高警惕,不要盲目编造或转发,特别是看到涉及“偷小孩”等敏感信息,切勿随意传播。对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004