全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警情通报 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【亮剑2019·严打黑恶】团伙作案故意碰瓷,多人被“讹”近4万——融水警方成功打掉一个故意碰瓷实施诈骗和敲诈勒索的犯罪团伙,成功追回群众损失近40000元

发布时间:2019-11-14 08:39 作者:宣传科 

 11月12日上午,融水县公安局城北派出所打掉一个涉嫌诈骗和敲诈勒索的犯罪团伙,抓获4名犯罪嫌疑人,成功挽回并发还受害群众近40000元,赢得了辖区群众的广泛好评。

2019年5月15日上午,群众赵某到该派出所报案:其驾驶一辆两轮摩托车搭载贾某行驶至融水镇北环路段时,遇到蒙某骑自行车故意左右摆动向他驶来,此时乘坐自己摩托车的贾某也故意左右晃动,导致两车在没有碰撞的情况下侧翻。翻车后,赵某下车查看蒙某的情况,突然有一名男子何某驾驶小车停下来,并称是蒙某的老板,蒙某称自己受伤严重需要到医院检查治疗并索要4000元的高额赔偿费用,赵某觉得自己被人故意碰瓷,便要求双方到派出所协商解决,并借故赶到公安机关报案。

派出所民警了解具体情况后立即展开调查。没想到,这一查竟然查出了大问题,涉案贾某、蒙某和何某3人分别有敲诈勒索、非法拘禁的犯罪前科,且有证据证实3人与辖区内有多起碰瓷案件有关联。随后,民警通过研判嫌疑人搭乘赵某摩托车的乘车路径,成功锁定了贾某、蒙某和何某3名嫌疑人。经昼夜连续奋战,办案民警顺藤摸瓜,通过侦查手段成功将三人抓捕归案。

经审讯,贾某、蒙某和何某3人如实供述了自己结伙通过故意碰瓷实施诈骗和敲诈勒索的犯罪事实,并供出了另外1名同伙蒙某武。据了解,贾某、蒙某、何某和蒙某武4人都没有正式工作,臭味相投的4人便想“重操旧业”,通过碰瓷伪造交通事故现场,并串通诈骗受害人财物,对拒不配合的受害人进行威胁。从2018年7月至今已作案达6次,每次团伙作案都以相同手法实施犯罪,以一人假扮乘客搭乘摩托车前往偏远且人烟稀少的目的地,在途径路况较差的路段时,另一同伙伪装骑自行车与摩托车碰撞伪造有人受伤的交通事故现场,然后以到医院检查为由对受害者实施诈骗和敲诈勒索。该团伙作案期间,最高诈骗受害人达1.5万元,累计诈骗和敲诈勒索受害人39949.5元,造成了严重的社会影响。

11月12日上午,办案民警将追回的财物系数归还受害群众,接过失而复得的财物,受害群众及家属纷纷对办案民警竖起了大拇指。(骆建延、石愿合)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004