全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

#净网2019#大学生别坠入“美容整容贷” 陷阱

发布时间:2019-11-14 08:37 作者:宣传科 

 在每年的招聘旺季,一些爱美的女大学生被“美容整容贷”机构重点锁定,不少打着“零抵押、零担保、低利息”旗号的“美容整容贷”,实则暗藏诸多隐性条款,不仅贷款利率高,而且还贷要求苛刻。还没毕业或刚刚毕业的大学生,经济能力有限而又社会经验不足,防范意识较弱,他们急于希望得到社会认同,而这些非法机构为大学生们铺设消费陷阱,使他们很容易成为“美容整容贷”枪口下的猎物。

柳州市公安局网络安全保卫支队网警小编发现,在我市各大高校,整容已成为了学生们的“新宠”。这些“美容整容贷”,实则就是校园贷的一个变种,而且比普通校园贷更隐蔽,对学生的伤害更大。一些与“美容整容贷”机构相绑定的美容机构,往往是不正规、不具备相应资质的美容机构。学生受到忽悠,进行美容整容,不仅会让自己面对巨额债务,还伤害了自己的身体。

“纹眉、割双眼皮、打瘦脸针已经是小儿科了,有些同学还去隆鼻、削骨,整容已经不是什么见不得人的事了,大家都会经常讨论推荐好的整容医院,然后一起去做”。柳州市某高校学生佳佳(化名)告诉记者,为了变美在脸上动刀是值得的。某高校大二学生刘丽(化名)说:“我们宿舍4个女孩,有3个脸上动过刀,楼下有个宿舍的女孩子全部都整过容,其中还有2个女孩是贷款整容的,这都是公开的秘密了”。“假期里是妈妈带着我去做了微整形,女孩子都会爱美,就像一些男孩子贷款买手机、买车子一样,都很正常”。子涵(化名)表示,整容已经成为了时下女孩间流行的消费方式。

爱美之心人皆有之,但一个人美在外表,更应美在心灵、美在内涵。大学生要树立正确的价值观,来塑造正确的消费观。企业用人重在用才,而不是用浮于表面的花瓶,因此,大学生求职者应该把更多的精力用在提高自我,用在实现个人价值上。基于量入为出、适度消费的原则,在消费时考虑收入能力这个动态因素。消费内容和项目应始终控制在个人经济承受能力之内,这样也就不会被诸如“美容整容贷”等纷繁复杂的套路蒙蔽了双眼。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004