全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州日报 | 展开教育铸警魂 履行职责担使命

发布时间:2019-11-12 16:06 作者:柳州警方 

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局以时不我待的紧迫感,以狠抓落实的责任感,以牢筑平安的使命感,结合扫黑除恶“回头看”以及区公安厅“亮剑”行动,对“黄赌毒”违法犯罪、各类社会治安案件、电信诈骗等案件进行深度打击,并开展一系列漠视侵害群众利益问题的专项整治行动,为平安柳州的建设贡献力量。

知行合一,学以致用。市公安局以“不忘初心、牢记使命”专题教育的成果为“推动剂”和“催化剂”,推动各项公安工作,打击各类犯罪行为,通过“武装巡逻、屯警街面、动中备勤”的常态化工作,对电子游戏机室、洗浴桑拿、休闲按摩、KTV酒吧等娱乐场所,出租房、酒店、宾馆等场所进行清查整治与暗访,强力挤压“黄赌毒”违法犯罪空间。并与相关行业场所签订治安管理责任状,依法监管,杜绝“黄赌毒”违法行为发生。今年以来,全局共查办“黄赌”案件1098起,捣毁“黄赌”窝点28个。

同时,市公安机关采取多种措施强力推进扫黑除恶专项斗争,取得显著工作成效。共抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1492人,破获黑恶类刑事案件374起,打掉恶势力犯罪集团15个。

针对群众反响强烈的未成年人盗窃电动车电瓶违法犯罪等一些突出的社会治安问题,市公安局多次组织打击整治工作,联合市有关部门共同发力,深入开展集中清查整治,打击收赃、销赃源头,对案件高发小区、路段、地区实行挂牌重点整治等工作。专项行动开展至今,共破获319起盗窃电动车及电瓶案件,抓获盗窃电动车及电瓶违法犯罪嫌疑人478人,打掉盗窃团伙37个,摧毁收赃销赃窝点16个,追回、查扣各类违法电动车471辆,追回、收缴电瓶1327个。通过前期集中整治,有效打击了盗窃电动车及电瓶的违法犯罪行为。目前,全市盗窃电动车和电瓶的警情环比下降14.87%,发案势头和犯罪分子的嚣张气焰得到了有效遏制。

10月17日,市公安局举行了“退还被盗两轮电动车及电瓶”活动,共退还电动车1200辆、电瓶1000多个。市民林水珍在现场领回了被盗的电动车后说:“没有想过电动车能找回来,柳州的公安民警是为民办实事的公仆,有这样一支有担当有能力的公安队伍,我相信柳州的治安会越来越好。”

针对食品药品、环境安全领域及电信诈骗等危害群众健康、财产安全的犯罪活动,市公安机关始终保持严打高压态势,工作取得阶段性成效。截至目前,全市共破获食品药品、环境安全领域类犯罪案件46起,端掉犯罪窝点8个,涉案金额近8000万元。仅10月,全市共立电信诈骗案件35起,破获电信诈骗案件11起,刑拘50人。有效维护了市民健康及财产安全,增强了群众的安全感、幸福感和满意度。

市公安局相关负责人表示,我市公安机关将继续严厉打击各类违法犯罪行为,始终把人民群众深恶痛绝的“两抢一盗”案件作为主攻点,既要破大案,也要破小案,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动提高群众安全感,让人民群众更满意。(记者:文鑫豪)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004