全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【非公经济】柳州市召开解决民营企业突出问题百日攻坚行动专题协调会

发布时间:2019-11-11 09:56 作者:柳州警方 

 11月6日,柳州市召开解决民营企业突出问题百日攻坚行动专题协调会,进一步贯彻落实自治区关于“百日攻坚行动”部署精神,与我市7家民营企业负责人面对面交流,共商解决企业在发展在遇到的困难和问题。市委常委、常务副市长,市非公有制经济工作协调领导小组组长刘可出席会议并讲话。市政府副秘书长王颖主持会议。

图/专题会现场

会上,市非公办汇报分析了解决民营企业突出问题百日攻坚行动情况。市领导及有关县区、市直部门负责人对柳州市展宏电力器材有限公司等7家民营企业反映的问题进行回应,并协商问题解决的方法与路径,切实解决企业遇到的困难和问题。目前,全市启动“百日攻坚行动”以来,共收到民营企业反映问题和困难268件,已协调解决销号58件,其余问题正按区域和单位职责分类推进解决。

会议强调,多年来,民营企业在推动全市经济发展、促进就业、产业转型升级、助推社会和谐等方面做出了积极贡献,各级各部门要高度重视,提高认识,想企业所想,急企业所急,增强服务意识,积极做好沟通协调工作,提高执政能力和水平,全力支持柳州民营经济发展壮大。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,按照自治区和柳州市关于“百日攻坚行动”的部署要求,准确把握和认真践行“亲”“清”要求,构建新型政商关系。政府部门要勇于担当、敢于作为,不躲避、不回避矛盾,要提高依法执政的能力和水平,认真研究好政策和法规,增强服务意识,积极做好沟通协调工作。在保护企业合法权益的同时,主动耐心地为企业做好政策法规的解释工作,及时、有效为企业解决问题。二要利用开展“百日攻坚行动”的有利时机,不断完善帮助民营企业解决实际问题的日常工作机制,为企业排忧解难。市非公办、市委统战部和商协会要多做服务工作,发挥平台作用,助力企业发展。相关部门要认真研究会议提出的有关问题和“百日攻坚行动”收到的问题情况,确保历史遗留问题逐步消减,新的问题不再增加,为全市民营企业的发展营造良好环境。三要弘扬新时代企业家精神。民营企业家要珍惜自身的社会形象,做到守法经营,提高企业效率、质量和数量,使企业在柳州市发展壮大,同时也要大力支持党委政府工作,积极履行社会责任和义务,共同努力把柳州建设好。

文字:秦昭宝

图片:胡中浩

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004