全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

where can i buy naltrexone

amoxicillin without insurance

buy amoxicillin online blog.analysisuk.com antibiotic without prescription
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

深化改革创新 提升公安工作现代化水平

发布时间:2019-11-07 09:17 作者:柳州警方 

 制度是定国安邦的根本,是关系党和国家事业发展的根本性问题。推进国家治理体系和治理能力现代化,必须坚持改革创新,持续激发制度优势、释放制度活力,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

公安机关贯彻落实党的十九届四中全会精神,要紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚定不移走改革强警之路,通过加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有中国特色的现代警务体系,全面提升公安工作现代化水平。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。如何将制度优势、制度活力激发出来,转化为国家治理效能,关键在于坚持改革创新。党的十八大特别是党的十九大以来,按照中央要求和部署,公安部党委带领全国各级公安机关聚焦国家治理体系和治理能力现代化,坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革,人民群众的获得感幸福感安全感不断提升。实践证明,全面深化公安改革,坚定不移走改革强警之路,是破解公安工作发展难题的必由之路,有力推动了公安事业的发展进步。

当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,改革发展稳定任务之繁重前所未有。公安机关担负着维护国家政治安全和社会稳定的重任,必须深化改革创新,充分发挥公安机关新机构新编成的新效能新作用,全面落实两个职务序列改革政策,继续深化警务辅助人员管理制度改革,着力解决影响公安机关战斗力和基层活力的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题,把新时代公安改革向纵深推进。

向改革要动力,还要向科技要战斗力。身处主动拥抱大数据、人工智能新时代,各级公安机关要加快推进公安大数据建设应用,把大数据作为公安工作创新发展的大引擎。要大力推进智慧警务建设,充分运用信息技术手段破解工作难题,不断提升公安工作现代化水平;要积极推进公安“放管服”改革,着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,让人民群众有更多更实在的获得感。

蓝图已绘就,奋进正当时。制度执行越有力,制度优势就越能转化为治理效能。面对新形势新任务,各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,强化制度执行力,通过深化公安改革、深化智能化建设,让社会治理更有水平,在新的历史起点上推动新时代公安事业开创新局面。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004