全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

where can i buy naltrexone

amoxicillin without insurance

buy amoxicillin online blog.analysisuk.com antibiotic without prescription
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

广西法治日报 | 明纪促改固根本 实干担当显作为——柳州市公安局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动纪实

发布时间:2019-11-06 15:51 作者:柳州警方 

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳州市公安局结合实际,制定规矩守初心,细化责任抓落实,深入学习守初心,展开教育铸警魂,动真碰硬查不足,针对问题抓整改,履行职责担使命,忠诚护卫保平安,将主题教育与工作实践紧密结合,将主题教育融进各项公安工作,取得明显成效。2019年9月23日,市委书记郑俊康率队到柳州市公安局检查指导贯彻落实全面从严治党主体责任工作,通过召开座谈会和实地检查调研,郑俊康对市公安局履行全面从严治党主体责任工作、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“智慧公安”建设等工作给予了高度评价,认为市公安局党委班子思想上重视、政治站位高、推进工作实、创新亮点多。

制定规矩守初心 细化责任抓落实

柳州市公安局坚持政治建警,严明党的政治纪律和政治规矩。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《自治区党委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导规定》,严格落实“三重一大”集体决策制度,重大事项集体研究讨论。局公安局党委注重从提高党的执政能力和领导水平的高度,从党委班子成员开始带头讲政治,提高全体民警讲政治的能力。2018年以来,局党委先后16次召开专题会议或党委中心组学习会议,及时学习贯彻党的十九大、习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,以及上级机关关于推进全面从严治党治警的部署要求,研究全市公安机关贯彻落实的具体措施;制定下发《全市公安机关理论学习的通知》、《市局党委理论学习中心组学习方案》、《学习贯彻党的十九大精神集中轮训方案》和《柳州市公安局政委上讲台讲党课制度》等措施,组织全局200名基层党支部书记开展 “推动全面从严治党,提升党建工作水平”的集中封闭培训,通过各种形式的教育活动,做到及时领会、扎实推进。在此基础上,柳州市公安局党委细化责任落实,推进全面从严治党治警。每年,局党委都要组织召开全市公安机关党建暨党风廉政建设会议,对当年工作进行部署,由市公安局长与各二层领导签订《党建工作责任书》和《党风廉政建设责任书》,下发《基层党组织标准化建设指导意见》、《基层党组织建设考评办法》、《全市公安机关全面从严治党治警工作方案》和《全市公安机关履行全面从严治党治警主体责任清单、监督责任清单和问责清单》,切实把贯彻落实全面从严治党主体责任工作纳入整体公安工作中,将责任细化分解,确保措施到位,任务落实。2018年以来,局党委班子成员都严格执行“一岗双责”,到分管、联系部门听取落实全面从严治党主体责任工作汇报,督导检查113次。局党委组织检查组先后3次对全局200多个基层党委、支部开展党建和党风廉政建设工作进行巡查并全局通报巡察情况。全局的基层党组织贯彻落实主体责任工作不断规范,党内生活的政治性和严肃性进一步增强。

深入学习守初心 展开教育铸警魂

柳州市公安局党委扎实开展纪律教育,打牢全体党员和全体民警的思想基础。他们坚持从严要求,加强对全体民警尤其是领导干部的纪律教育管理监督,将党风廉政教育、《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等纳入民警培训计划,组织全体民警集中观看警示教育片,制作廉政文化板报94幅,转发、下发各类违纪违法反面典型案例文件25件,向领导干部群发廉洁短信88条,引导广大党员民警守住政治底线。扎实开展廉政风险防控,堵塞管理漏洞。全市各级公安机关根据岗位职责,针对重点岗位和重点人员,自查岗位风险点352个,制定防范措施325条。

2018年以来,柳州市公安局结合学习贯彻党的十九大精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用“三会一课”、主题党日等形式,组织全警集中学习和轮训,共组织学习106次,订阅书籍8000余册。组织民警参观红色主题电影海报展,接受爱国主义教育。组织召开“不忘初心、牢记使命”主题宣讲报告会,5名优秀民警代表主题演讲教育效果明显。通过加强党组织标准化建设,从党员每月自觉足额交纳党费、填写党费证抓起,从党内组织生活基本制度、基本环节、基本程序严起,认真落实民主生活会、组织生活会、“三会一课”、民主评议党员等一系列制度规定,使各级党组织依靠制度抓党建成为习惯。在教育中,市公安局注重理论联系实际,通过开展“党员活动日”“四联双报到”等活动,组织党员深入社区、学校,听取群众意见,解决实际问题,增进党群感情;利用“清明”“烈士纪念日”等时机,组织党员到烈士陵园祭扫英烈、慰问烈属;利用“七一”等节日,组织党员重温入党誓词;参加“不忘初心 红色足迹”大型电影海报精品珍藏展,组织开展“践行新使命,忠诚保大庆”诗歌朗诵比赛,大力培树先进典型。树立党建示范工作典型,确定了红光责任区刑侦大队和柳南巡警大队两个党建示范点,并以红光刑侦大队等5个单位为典型,录制标准化党建教学视频,在全局推广学习。注重创新教育形式,增强教育效果。运用公安新媒体弘扬正能量,树立警方良好形象,传播警方声音,取得良好效果。“柳州警方”抖音号,围绕“扫黑除恶”、“节日我在岗”、“警星闪耀”、“不忘初心,牢记使命”等系列主题发布作品67条,短短两个多月粉丝增至13万,总播放量达1600万。 “柳州警方”微信公众号定位为全市公安新媒体的龙头,影响力稳居全市政务微信号前10名;“柳州警方”头条号于今年4月获评2018年全国公安机关最具影响力警务头条号,并作为广西唯一代表在全国公安新媒体大会上做经验发言。

动真碰硬查不足 针对问题抓整改

柳州市公安局坚持严管厚爱,坚持抓早抓小、挺纪在前,把更大功夫放在“咬耳扯袖、红脸出汗”上,做到监督防范在前。以《柳州市公安局内部监督管理细则》为基础,运用内部扣分、廉政约谈的方式,有效防止违纪违法问题的发生。2018年以来,下发《公安督察通知书》5份,编发督察通报15份,全局问责扣分185人,黄牌警告9人。局党委领导班子开展谈话提醒21人次,局属各单位开展谈话提醒315人次,市局组织231名二层副职以上领导干部开展集体廉政谈话,局属各单位组织615名三层副职以上领导干部开展集体廉政谈话。加强监督检查,持之以恒正风肃纪。按照市委部署,扎实开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治,制定完善财务管理相关规范性文件7份,开展内控培训3次,排查信访举报线索,全局207名二层副职以上领导干部通过对照整治重点进行自查,进一步提高廉洁自律意识,树牢纪律红线。同时,采取明察暗访、突击检查的方式,重点对安保措施落实、值班备勤、内部管理、纪律作风、警车管理等重点方面和重点环节,开展针对性地监督检查。今年以来,共开展现场督察94次,出动督察警力3000人(次),巡查基层所队等执法场所2万余处(次),检查基层单位156个,暗访酒楼饭店KTV等娱乐场所294家,私人会所17个,自查财务票据60余册。主动畅通信访渠道,拓宽线索来源,充分发挥群众监督作用。市公安局运用科技手段,对全市公安机关基层所队值班备勤、执法执勤进行不间断网上巡察,及时发现和查处服务窗口、办案场所的违纪违规问题。根据公安机关特点,紧盯执法管理、工程项目、发生在群众身边的腐败问题,特别是严肃查处公安民警充当黑恶势力“保护伞”问题,对出现问题的人和事,坚决查处,绝不姑息。2018年至今,全局共查处民警违纪违法案件92起92人,特别是今年扫黑除恶专项斗争开展以来,配合各级纪检监察部门组织查处民警涉黑涉恶及“保护伞”案件39起39人,其中开除党籍开除公职13人,留党察看2人,撤销党内职务2人,行政撤职4人,党内严重警告2人。

履行职责担使命 忠诚护卫保平安

柳州市公安局注重抓好“不忘初心,牢记使命”专题教育的成果转化工作,使教育成果变为推动各项公安工作的“推动剂”和“催化剂”,全局人员牢记职责使命,认真履职,为平安柳州的建设贡献力量。在打击“黄赌毒”违法犯罪的行动中,通过开展“武装巡逻、屯警街面、动中备勤”的常态化工作,对辖区娱乐场所、出租房、酒店、宾馆等场所进行清查整治,并与辖区行业场所签订治安管理责任状,依法监管,杜绝黄赌毒违法行为发生。对市辖区多家电子游戏机室、洗浴桑拿、休闲按摩、KTV酒吧等娱乐场所及娱乐场所存在陪侍行为进行暗访,强力挤压黄赌毒违法犯罪空间。今年以来,全局共查办黄赌案件1098起,捣毁黄赌窝点28个。在扫黑除恶专项斗争工作中,共抓获涉黑恶犯罪嫌疑人1492人,破获黑恶类刑事案件374起,打掉恶势力犯罪集团15个,同比分别上升43.81%和51.99%。

针对群众反响强烈的未成年人盗窃电动车电瓶违法犯罪等一些突出的社会治安问题,柳州市公安局开展打击防范盗窃电动车及电动车电瓶违法犯罪集中专项行动,多次组织打击整治工作,联合市有关部门共同发力,深入开展集中清查整治、打击收赃、销赃源头、对案件高发小区、路段、地区实行挂牌重点整治等工作,目前,全市盗窃电动车和电瓶的警情环比下降14.87%,发案势头和犯罪分子的嚣张气焰得到了有效遏制。在打击食品药品和环境安全领域及成品油违法犯罪等活动中,共破获食药环类犯罪案件46起,端掉犯罪窝点8个,涉案金额近8000万元,维护了全市食品药品安全,增强了群众的安全感、幸福感和满意度。(特约记者韦崇结、通讯员卢萍)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004