全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

融水警方联合多部门持续开展“五车”整治行动

发布时间:2019-11-01 10:31 作者:柳州警方 

 为预防辖区各类交通安全事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。连日来,融水县公安局交管大队联合县直各部门重拳整治“五车”、严查从事非法营运、涉牌涉证等违法行为,进一步殷实辖区道路交通安全管理工作。

行动中,各部门积极联动,成立综合整治执法组,依托定点查缉和巡逻管控等方式,以城区朝阳路、大广场路、水东新区、汽车站路口、火车站路口为整治重点,严查“五车”违法占道和乱停乱放、非法营运、套牌、假牌等交通违法行为。同时,根据“五车”流动性大、隐蔽性强、极易反弹的特点,联合执法组每天分三组错时联合攻坚难点,形成常态化管理。

期间,参勤人员主动向广大群众开展法制宣教,一方面在汽车站、各交通路口对辖区司乘朋友、群众、学生等群体发放整治“五车”公开信和宣传标语,告知“五车”非法营运的危害性以及乘坐“五车”的危险性;另一方面劝诫和教育大家不要为了一时方便而乘坐非法营运或无牌无证的车辆,从思想上树立不乘坐问题“五车”的意识。

截至目前,该局共查处“五车”交通违法行为千余起,暂扣违法正三轮摩托车辆576辆,违法两轮摩托车274辆。油狗车10辆,非法营运微客11辆,有效打击和震慑各类交通违法行为。(文金凤)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004