全站搜索

where can i buy low dose naltrexone

where can i buy naltrexone

amoxicillin without insurance

buy amoxicillin online blog.analysisuk.com antibiotic without prescription
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

#净网2019#【网警辟谣】市公安局发布“公交车上新骗局”提醒是真的吗?

发布时间:2019-10-25 22:17 作者:柳州警方 

近日,柳州市公安局网络安全保卫支队网警巡查时发现,一则市公安局发布“公交车上新骗局”提醒的信息在我市微信群、微信朋友圈等社交平台上传播:

信息内容

信息核实

柳州网警立即对相关消息进行核实。经关联,发现以上信息早在2012年已在互联网上出现,自2016年以来,已在全国多个省市传播,目前新疆、福建、浙江、广西南宁等地警方均已进行辟谣。据此可以确定市公安局发布的“公交车上出现新骗局”提醒为全国性的假消息。

经向市局相关部门及柳北分局核实,我市公安部门暂未发布过“公交车上新骗局”提醒的相关通知,故以上信息为谣言。

造谣后果

经进一步调查,发现发布该信息的网民为黄某,黄某只是想提醒家人和朋友注意安全,并不知道是谣言,便转发了没有经过证实的信息。经民警对其进行教育训诫后,其表示不会再转发没有经过核实的信息。

网警提示

#净网2019#专项行动正在开展中,面对QQ群、微信群及微信朋友圈中未经官方证实的信息,各位网友应提高警惕,不要盲目转发,特别是看到防骗提醒等信息,切勿随意编造不实信息进行传播。如果真遇到此类“诈骗”,广大市民也不要惊慌,可请求身边乘客、司机出面作证,并第一时间拨打110报警,或向附近的巡逻民警、警务站、派出所寻求帮助。对于无法判断是否为谣言的信息,大家可以通过新浪微博私信@柳州网警巡查执法进行咨询,我们将及时为您答疑解惑。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004