全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【不忘初心、牢记使命】刘海到基层派出所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

发布时间:2019-10-24 12:40 作者:柳州警方 

 10月22日下午,副市长、市公安局局长刘海来到五里卡派出所,结合当前影响群众安全感满意度的电动车、电瓶被盗现状,及防范打击整治未成年人参与违法犯罪问题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研。市局党委委员、副局长周卫东,市局办公室,治安警察、巡警、法制、警务情报支队,柳南分局相关领导,以及部分基层所队民警代表参加活动。

调研座谈中,治安警察支队简要通报了近期全市开展打击整治盗窃电动车及电瓶违法犯罪专项行动取得的成效,分析了存在的问题和不足。参会人员结合工作实际,就我市电动车、电瓶被盗及未成年人参与违法犯罪问题,从防范、打击、整治及部门联动、社会综合治理等方面开展了深入交流探讨,也提出了一些具体、可行的建议和意见。

刘海指出,市委、市政府把解决广大群众关注的电动车及电瓶被盗问题作为一项民生热点问题,公安机关作为打击破案的主力军,肩负着重要的职责和使命,前期在全市公安机关和全体警务人员的共同努力下,取得了阶段性战果,成绩有目共睹。

刘海强调,此次调研就是要结合我市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着重围绕影响群众安全感满意度的电动车及电瓶被盗现状,以及防范打击整治未成年人参与违法犯罪等民生问题,集中大家的智慧,查找问题根源,探讨行之有效的解决办法,切实为辖区老百姓服务,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

对下一步工作,刘海要求:一是要探索预防未成年人违法犯罪的有效措施。市局相关职能部门要结合我市实际,积极与司法、教育等部门沟通协调,探索建立专门学校,加强对“问题少年”的教育转化,通过不断实践摸索、完善办学模式,努力探索出一些可复制、能推广的成功经验做法。二是要进一步挤压犯罪空间。充分发挥公安主力军作用,增强责任感和使命感,建立联动机制,加强情报共享,提升打击工作质效,与市场监管部门密切配合、齐抓共管,严打销赃渠道,挤压犯罪空间。三是要加强人防物防技防建设。不断创新强化公安机关技术手段,提高预警研判能力,同时要加强“三无”小区、案件高发区域的人防、物防、技防建设,积极构建科学有效的治安防控体系。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004