全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【打击盗窃电动车】速来认领!今天,警方在体育中心集中退赃,你被盗的电动车和电瓶可能在这

发布时间:2019-10-18 09:34 作者:柳州警方 

 被偷的电动车还有机会要回来吗?现在,机会来了

1000多个被盗电瓶明天开始退赃,小伙伴们记得去看看,说不定就有你的在里面!

近期电动车或电瓶不幸被盗的小伙伴今天赶紧去看看

退赃活动须知

为确保退赃活动顺利进行,请前来参加的失主按如下流程办理手续:

1、按照受案回执的开具单位找到对应的退赃点,凭本人有效身份证件及车辆有效证件(电动自行车行驶证、购买发票、被盗电瓶报警回执)排队办理退赃手续。2、按照退赃点民警核实并编号后到退赃区领取退还车辆或电瓶。3、领取退还车辆及电瓶后,持退还单位开具的放行条,经设置的出口通道查验后出行。4、退赃活动时间为2019年10月18日(9:30-17:00)至19日(10:00-17:00)。5、活动地址:(一)主会场:柳州市体育中心东门停车场(地址:城中区东环路143号)

退赃大会现场平面图(二)分会场:各县公安局自行组织选定退赃地点及退赃车辆、电瓶数量,与市公安局统一集中退赃大会同步进行。

柳州警方近期打击电动车盗窃战果总汇

9月12日开展专项活动以来,全市公安机关破获刑事案件112起、破获治安案件207起,抓获涉嫌盗窃电动车及电动车电瓶嫌疑人478人,

其中未成年人293人、成年人185人;抓获涉嫌盗窃电动车及电动车电瓶嫌疑人;拘留208人,行政拘留107人,刑事拘留101人;打掉盗窃团伙37个,其中未成年人团伙30个;

收赃销赃窝点16个;查扣电动车295辆、收缴电动车电瓶889个,追回被盗窃电动车176辆、追回被盗窃电瓶438个;

开展设卡盘查(集中清查)行动226次、集中清查行动设卡盘查99次,共受理盗窃电动车、电瓶发案1342起。

让我们看看近段时间柳州警方的部分战果吧:

10月15日,柳北分局雀儿山派出所连破4起盗窃电动车电瓶及电动车改装配件案件,抓获嫌疑人7名,追回电动车电瓶29个,为群众挽回了损失,群众对公安机关的破案工作非常满意并送来锦旗表示感谢。

No.1

多次盗窃再作案 蹲守布控破1案

7月19日,雀儿山派出所接到辖区群众报警称,其停放在北雀路某小区居民楼下的电动车电瓶被盗。接报后,办案民警通过调取案发地周边天网监控及社会监控视频,判断柳州籍男子熊某有重大作案嫌疑。熊某有多次盗窃前科,民警分析该男子一定还会再次实施盗窃,随即在该小区周边展开布控。经布控,10月15日凌晨1时许,办案民警在该小区成功抓获嫌疑人熊某。

No.2

天网追踪获线索 巡线追踪破2案

自今年8月起,柳北区胜利路某超市前发生多起电动车电瓶被盗案,柳北警方对该地段加强了监控和案件研判分析。10月15日上午,办案民警通过天网监控和追踪,在柳北区雀儿山路附近抓获嫌疑人韦某,成功破获8月12日胜利路某超市前电动车电瓶被盗案。

No.3

豪华改装遭贼妒 再次出击破3案

在调查胜利路某超市前电动车电瓶被盗案过程中,办案民警意外发现另一起盗窃电动车改装配件案的线索。办案民警再次出击,于10月15日下午,在柳北区某小区出租房内抓获2名嫌疑人曹某、石某,破获9月15日柳北区北雀路某小区电动车改装配件盗窃案。据曹某、石某供述,其2人本是电动车改装爱好者,早前发现该案电动车曾被车主改装过“炫酷”大灯(价值人民币1500元),遂跟踪车主多日后趁机将其盗窃。

No.4

天网追踪再获线索 顺藤摸瓜破4案

在研判胜利路某超市前多起电动车电瓶被盗案过程中,办案民警再获线索。10月15日晚,办案民警在柳北区某小区内抓获3名嫌疑人林某、韦某某、沈某,成功破获9月9日胜利路某超市前电动车电瓶被盗案。

目前,熊某、韦某、曹某、石某、林某、韦某某、沈某等7人均已被依法处以行政拘留处罚,案件正在进一步办理中。

继续往下看

生活中,总是有一些粗心大意的“马大哈”财物随手放车辆也是“任性”停放,不锁车这不就“便宜”了那些不法分子

拒做生活“马大哈”

10月10日晚,事主吴先生报警称:当日10时许,其停放在柳邕路汽车总站后门处的一辆蓝色玛骏达牌电动车被盗。接报后,民警立即出警调查,经询问事主得知,其将电动车停放后忘记拔车钥匙便离开,19时许返回现场发现车辆已被盗。民警调取案发现场天网监控进行倒查,发现13时55分许一名身穿白色体恤的男子,作案后驾驶被盗车辆逃往飞鹅路新时代商业港附近,14时25分许,该男子又驾驶被盗车辆停放回原处后快速离去(后经查证,该嫌疑男子已将被盗车辆的电瓶调换)。

经进一步追踪研判,14时55分许,民警又发现另一名身穿牛仔长裤的男子经过,其在现场逗留约3分钟后,驾驶事主的车辆到文笔路3号附近某门面后门停放后离开。掌握该线索后,该所立即组织警力前往该处布控,并于11日10时许将前来取车的嫌疑男子石某鑫抓获,当场缴获被盗车辆一辆。当日12时许,该所通过系统布控成功将出现在飞鹅商城东3号门前的另一名盗窃嫌疑人梁某清抓获归案,并追回被盗电瓶一组。

经审讯,嫌疑人蒋某清(男,43岁)、石某鑫(男,52岁)分别对盗窃事主的电动车电瓶、电动车的违法事实供认不讳。

目前,上述2人已分别被依法处以行政拘留5日、10日的处罚。

写到这

电动车被盗

赶紧去报警

警方很快就帮你找回

爱车的行驶轨迹便了如指掌

真的吗?还有这“神器”?

当然是真的

9月28日,河西派出所通过“车安网”物联网为群众找回被盗电动车,获到群众好评。

案 件 回 顾

当日13时许,该所接到张先生报警称,其在潭中西路某小区32栋楼下被盗1辆白色立马牌电动车,车上安装有“车安网”防盗系统。接报后,民警立即出警现场了解情况,并根据事主提供的车辆信息对被盗电动车的轨迹进行追踪,发现车子已经转移至瑞龙路附近,随即组织警力前往实地排查。15时许,经过借助物联网系统,近两小时的查找,成功在瑞龙路某小区门口找到被盗车辆。随后,民警在周边伏击守候,但嫌疑人长时间未出现,遂将被盗车辆带回所内保管并通知事主带领相关凭证到所办理领取手续。

傍晚,民警在核对车辆信息后将追回车辆退回给事主张先生,张先生对该所认真工作负责的态度衷心感谢。现案件仍在进一步追查中。

越来越多的电动车成为盗贼惦记的目标

除了强化自我防盗意识

不能将爱车随意停放

安装防盗性能好的车锁以外

小编在此安利大家

电动车的防盗神器

“车安网”

安装后有什么用?

如果爱车被盗

车主可以第一时间收到预警信息

公安部门接到车辆被盗报警后,可以通过物联网技术查找安装车安网防盗装置的被盗车辆。

注:车辆一旦被盗,车主可通过110或到就近派出所进行报案,警方会在最短的时间内帮您找回车辆。

失而复得到底是一种怎样的心情呢?

有人说:

世界上最难得的珍贵,

叫做失而复得。

是啊,失去的东西在自己意想不到的情况下又回到了身边,

这种惊喜,

真的是只可意会不可言传~

人员密集区域

定点值守

电动车是否忘记拔钥匙?

电动车是否没上大锁?

电动车车头锁了没?

这些都是柳州警方蜀黍

开展治安巡逻时细心查看的部分

小编告诉你

在柳州有爱情更有承载爱情的电动车

即便街头巷尾都有蜀黍的巡逻身影也不能成为你忘锁车或没拔钥匙的理由选择有人看管的区域停车停车上大锁、锁车头、开启电子防盗锁提高防范意识很重要!

择一事 守一城

终一生

是柳州警方

坚守

是我的职责

守护

是我的使命

惟愿你们

幸福平安

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004