全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

警察行业十大先锋评选 | 柳州市治安警察支队廖庆: “带头吃苦,带头冲锋”保平安

发布时间:2019-10-09 16:35 作者:柳州警方 

 

柳州市治安警察支队廖庆。 受访者供图

平日里爱笑的他,常常一个动作一句话,就能点燃战友的激情,柳州市治安警察支队廖庆经常说,面对繁重任务一定要率先“带头吃苦,带头冲锋”,这样兄弟们才能心往一处想、劲往一处使,用誓言、用行动、用付出,为柳州的广大群众送去平安,带来安宁,切实担负起保一方平安、守一方热土的神圣职责。

为“盛况”保驾护航

柳州正在飞速发展,多项世界级、国家级、自治区级大型活动在柳州举行,安保工作尤为重要。

“截至目前,治安警察支队组织出动警力24970余人次,相继完成了元旦春节、世界铁人三项赛、东盟‘两会’等大型活动共计164场次。”廖庆说,每当节假日就是最忙的时候,小到元旦长跑、春节、元宵节、“三月三”民俗活动、铁人三项赛等;大到柳州国际水上狂欢节、柳州汽博会、环广西公路自行车世界巡回赛等,所有的活动都是自己和战友为其保驾护航。

在十九大和环广西自行车赛期间,廖庆对赛道的重要路口进行细致勘察,针对其特殊性,制定了完善的安保工作——对870多个大小路口进行赛道隔离,对一些无法设置硬隔离的地方,全程拉警戒绳并安排充足警力警戒,切实确保赛道全程封闭,同时部署警力提前对开幕式场地进行安全检查。

为“创城”不遗余力

自2013年以来,除社会治安管理本职工作外,廖庆负责柳州市公安局对应市委宣传部创文明城等工作,为柳州市荣获全国卫生城市贡献了自己的一份力量。

截至目前,治安部门共查处“黄赌”案件1233起,打击处理违法犯罪人员3980人;破获涉“枪爆”案件54起,打击处理涉枪涉爆违法犯罪人员65人;破获“食药环”类犯罪案件82起,打击涉案嫌疑人216人,端掉犯罪窝点16个,涉案金额高达1亿多元,其中5起重特大案件已申报公安部督办。

为安保工作恪尽职守

无悔的付出,廖庆收获了诸多荣誉:曾获柳州市优秀青年志愿者、全区公安机关禁赌禁娼工作先进个人、柳州市卷烟打假先进个人、西南成品油柳州段安全保护先进个人、全区路地警务联防联动工作先进个人、柳州市创建全国卫生城市工作先进个人、柳州市公安局个人三等功等。

廖庆把全部精力投入到公安工作中,十年如一日,与时俱进抓学习,保持了蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,无论刮风下雨都坚守岗位,守护万家灯火安定和谐;而廖庆却总说自己很平凡,就像汪洋大海中的一滴水。但,正是这一滴滴水,组成了甘甜的生命源泉,滋润一片土的繁荣昌盛,维护着一方安定。今报记者伍蹈

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004