全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州公安圆满完成新中国成立70周年暨国庆节 柳州国际水上狂欢节系列安保工作

发布时间:2019-10-09 16:28 作者:柳州警方 

 在新中国成立70周年这一举国欢腾、万众庆贺的重要时刻,在我市举办国际水上狂欢节的热烈气氛中,全市公安机关全体民警、辅警、文职人员严格执行命令,坚守工作岗位,发扬连续作战、毫不懈怠、忠诚履职的工作作风,圆满完成国庆系列安保工作任务,捍卫了我市社会大局稳定,保障了城市有序运行,守护了龙城百姓平安。

国庆系列安保维稳任务时间跨度大、战线长、范围广、场点密、群众多,对安保工作提出了更高、更严的要求。市公安局党委严格落实上级部署,坚持全警动员、全员参战、全力以赴,以高目标要求、高标准定位,提前部署周密的工作方案,要求全警认真贯彻“四个一律”战时工作纪律。副市长、市公安局局长刘海反复率相关警种、部门到现场踏勘,在组织重要安保活动中靠前指挥,确保了各项活动万无一失。

国庆安保工作中,每天值班局领导均坐镇市局指挥中心,对各项安保工作进行指挥调度,确保各项活动绝对安全。各警种、部门按照市局部署,细化落实方案,严格执行值班备勤制度,增强重点场所、重点部位的见警率和管事率,做好各项后方保障工作,确保各个活动现场的安保工作有序开展。全体参勤民警、辅警、文职人员以良好的精神面貌、规范的执法行为,参与到各项安保维稳工作中,有力地加强了对社会面的清查整治、巡逻防控、交通疏导,特别是做好对盗窃电动车、电瓶违法犯罪的打击工作,为龙城百姓欢度节日奠定了稳定大局,营造了良好的社会氛围。

据统计,10月1至8日,全市110接处警量同比下降1.37%;全市(含五县)刑事案件同比下降26.1%,其中“两抢一盗”案件同比下降22.2%。全局共出动警力3568人次,车辆1022台次,确保了各项节庆活动安全有序。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004