全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

国庆我在岗|国庆安保践初心 真抓实干担使命

发布时间:2019-10-09 09:27 作者:柳州警方 

 2019年国庆长假(10月1日至10月7)期间,柳江公安分局在分局党委的坚强领导下,按照公安厅和市公安局的统一部署,实行“四个一律”(全体民警一律停止休假、一律禁止饮酒、一律在岗在位、一律规范着装),全警参与、全力以赴投入到的安保工作中。

成功接处警 453 起

其中,刑事案件报警16 起,

同比2018年13起下降11.11 %

治安案件报警29起,

同比2018年34起下降30.77%。

全体民警和辅警,以忠诚和担当,圆满完成了新中国成立70周年大庆的各项安保任务,实现了社会治安的持续好转。

盛世中国 喜迎华诞

10月1日上午,柳江公安分局党委在四楼党委会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会。

下午,柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛率分局党委委员来到位于成团镇的柳州市爱国主义教育基地——成团会议旧址,开展“学习柳州党史,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命”教育主题活动。

10月1日上午,分局还组织民警、辅警集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式。

排查不稳定因素,抓好反恐维稳工作

针对柳江辖区存在的不稳定因素,业务大队和各派出所加强排查,切实掌握辖区不稳定因素,对重点人员实施了重点监控,该群体在节日期间没有发生非法聚集和越级上访行为。在柳江文化宫广场等人员密集场所,柳江公安分局抽调巡警大队联合武警开展武装巡逻,24小时值勤上岗,随时应对突发事件的发生,确保乘客群众的人身财产安全。国庆期间,柳江区无群体性或涉恐事件发生。

抓好消防安全管理,及时消除安全隐患

节假日期间,柳江公安分局对消防安全工作作了周密布置,副区长、公安分局局长覃滔涛带领消防大队和各派出所,开展了消防安全大检查,对娱乐场所、重点单位、重点企业、涉爆单位进行认真排查消防安全隐患,发现问题及时整改,国庆期间柳江区无火灾事故发生。

全力投入安全保卫  确保各项活动万无一失

我爱你中国

9月30日晚,柳江区庆祝中华人民共和国成立70周年干部职工文艺晚会在柳江区文化宫广场隆重举行,参加晚会的演员和群众达一万余人次,安保压力异常艰巨,柳江公安分局出动了100多名警力,在副区长、公安分局局长覃滔涛的带领下,严格落实安保工作,开展引导交通、巡逻防范、服务群众等工作。

当晚,参加安保的拉堡派出所民警为群众找回了8名走失小孩,赢得了小孩家属的衷心感谢。            国庆期间,适逢传统的九九重阳节,柳江辖区群众自发组织的孝敬老人文娱活动丰富多彩,柳江公安分局各派出所积极配合各村开展的安全保卫工作,制定了安全保卫方案,进行了周密的布置,确保了各村屯活动的安全举办。

严打违法犯罪 喜迎华诞

国庆长假期间,分局坚持严打各种违法犯罪毫不动摇,进一步打造了平安柳江。

9月30日晚,三都派出所民警抓获一名盗窃嫌疑人,缴获被盗电动车一辆;

9月30日晚,城东派出所成功抓获一名盗窃嫌疑人,追回赃款1200元;

10月1日下午,拉堡派出所成功在拉堡镇马平路抓获两名盗窃电动车的嫌疑人,缴获被盗电动一辆;

10月2日晚,拉堡派出所在巡逻过程中,成功抓获两名涉毒嫌疑人,缴获毒品海洛因6克;

10月3日凌晨5时许,拉堡派出所在巡逻途中,成功缴获被盗电瓶13个;

10月6日晚,拉堡派出所抓获4名盗窃电动车和电瓶的嫌疑人,追回被盗电动车一辆;

10月6日晚,拉堡派出所成功抓获一名吸毒人员刘某,依法对其处以行政拘留10日的处罚。

国庆长假期间,分局共抓获各类违法犯罪嫌疑人23人,破获各类刑事案件17起,查处治安案件13起,对各类违法犯罪活动起到了极大地震慑作用。

服务群众不停歇

国庆期间,城东派出所民警和辅警放弃节假日休息时间,加班为25名群众办理了户籍手续,赢得了群众的一致好评。

10月2日,百朋派出所成功调解了因债务引发的纠纷,将矛盾消除在萌芽状态,避免了一场群体性事件的发生;

10月3日,进德和拉堡派出所帮助一名有智力障碍的男子找到了家人,赢得了其家人的衷心感谢。

国庆长假期间,柳江辖区社会大局稳定,群众平安欢度国庆,国庆70周年各项安保工作圆满完成。(唐昭平)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004