全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

看!这是柳州交警的国庆七天假期

发布时间:2019-10-09 09:27 作者:柳州警方 

 国庆长假,广大市民沉浸在家人团聚、外出旅游的喜悦当中,收假回来,大家又开始了新的忙碌。在大家享受着长假带来的欢乐时,有一群特殊岗位的劳动者舍“小家”为“大家”,默默坚守在工作一线,给广大市民带来平安、畅通。这就是柳州交警的假期日常,让我们用镜头共同见证他们的付出!

柳州交警支队领导深入一线,靠前指挥,对节日道路交通安保工作做出部署。柳州交警根据国庆期间活动规模大、数量多、时间跨度长、游客集中等特点,结合往年工作经验,科学分析研判,全力以赴做好国庆期间道路交通安全保卫工作,确保国庆期间道路交通安全、有序、畅通。

强化管控,高压整治,确保路面秩序稳控到位。持续开展交通安全隐患大检查大排查大整治工作,在严查“两客一危”重点车辆的同时,有针对性地加强对小型客车、微型面包车等自驾游车辆的检查,严查无证驾驶、酒后驾驶、超员等突出交通违法行为。

启动全市交警执法服务站,联合治超站点开展道路交通安全管理工作,同时以辖区高速路口、收费站等执勤点为依托,开展交通安全整治行动,构建公路交通安全防控体系安全防护网。

柳州交警对水上狂欢节开幕式、焰火晚会等大型活动,以及市区主要干道、重要节点,采用视频查控结合定点巡逻的方式,打造三维立体防控网,依托视频监控系统24小时紧盯路面交通流,针对性选择主要节点开展巡逻防控,切实做好节日期间道路交通秩序管控。

充分发挥“两站两员”的作用,加强农村圩日、重大民俗活动日的道路交通安全管理,开展宣传劝导,及时消除农村面包车、摩托车、拖拉机、低速货车非法载客、超载超速以及酒后驾驶等严重交通违法行为。

强化引导,营造氛围,确保交通安全宣传到位。充分利用互联网、微信、微博、电视、电台、柳州交警APP、高德地图等媒体平台,向社会发布节日期间交通管理措施1394条,发布实时拥堵预警信息1036条,发布景点周边人、车流量300余次,保证信息及时传达至群众,提示安全出行注意事项,提醒市民出行要合理选择路线,尽量错开交通高峰期。

交通监控指挥中心通过各辖区LED诱导屏不间断的滚动发布交通安全文明提示语以及交通管理措施,国庆节期间共发布文明提示语600余次,提醒市民自觉遵守交通规则,文明出行。

据统计,国庆期间,柳州交警支队共出动警力5133人次,警车2156台次,媒体发布信息291条,发送双微信息272条,发送提示短信14944条,查处各类交通违法行为3559起,设置临时执勤点154个,利用交通诱导屏发布交通信息1500余次条,圆满完成国庆期间各项安保任务,柳州辖区总体交通形势平稳,道路畅通,秩序井然。

(文/阳玮勋  图/李宗亮 梁俭 朱熠)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004