全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

快看这32个事故多发点段 柳州交警提醒您假期安全出行

发布时间:2019-10-05 18:58 作者:柳州警方 

假期出游,道路交通安全很重要。假期接近尾声,人流车流持续加大,受高速公路免费通行影响,柳州市辖区高速公路、国省道、农村道路、城市道路交通流量大幅上升,交通安全隐患风险有可能增加。对此,柳州市公安局交警支队全面排查辖区交通安全隐患点、风险点,全力以赴保障交通安全,以下是32个交通事故多发点段,希望驾驶人朋友行经以下路段谨慎驾驶。

据了解,从国庆假期前几天的交通情况看,群众走亲访友、聚会购物、自驾车出游集中,城区主干道、旅游景点、大型商圈、娱乐场所等周边道路交通流叠加,人车较往常增多,酒驾、“三超一疲劳”等交通违法行为风险增加,道路交通安全压力增大。

国庆假期最后几天,全区高速公路、国省主干道、旅游景区流量将大幅增大,加上雨天恶劣天气的影响,全区道路交通管理面临巨大风险挑战。

柳州交警会继续严管路面交通秩序,紧盯“两客一危”、摩托车、农村面包车等重点车辆,在辖区重点路段增设执勤点,严查 “三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、凌晨2时至5时违规运行等严重影响交通安全的违法行为,结合警保合作劝导服务站严把出村口、出镇口等主要关口,及时劝导纠正面包车超员、货车违法载人等违法行为,并及时发布事故、拥堵路段等道路交通安全预警提示信息,引导群众安全出行。

柳州交警提醒,长途驾车驾驶人易疲劳犯困,请驾驶人尽量减少夜间行车,注意合理安排驾车时间,如遇道路拥堵请服从公安交警现场指挥疏导,按照现场标志标牌行驶。驾车出游应控制车速,切勿强行超车、强行会车、占道行驶;视距不良路段要及时鸣笛,做好停车避让准备。驾驶人要自觉遵守交通法规,驾车旅游期间,不要饮酒后驾驶车辆,驾车时要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不发短信微信,不与同车人员交谈,安全文明行车。

(文/阳玮勋  图/梁俭)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004