全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

事关危化品运输车 国庆期间限时通行高速公路

发布时间:2019-10-01 08:21 作者:柳州警方 

 9月30日上午,从广西壮族自治区公安厅获悉,为确保国庆期间广西高速公路交通安全有序,广西壮族自治区公安厅根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国安全生产法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,经会同自治区交通运输厅、应急管理厅、工业和信息化厅研究,决定对全区高速公路2019年国庆假期期间(10月1日至7日)危险化学品运输车辆限时通行管控措施进行调整。内容如下:

危险化学品范围:

本通告所称危险化学品是指危险化学品目录中登记的,具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、阻燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。

限行措施与时间:

1. 2019年10月1日0时至10月2日24时。供应自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站运输燃油、液化石油气、天然气的车辆,以及医疗用氧、变性燃料乙醇运输车辆0时至6时禁止通行,其他限行时段可以通行。其余危险化学品运输车辆禁止通行。

2. 2019年10月3日至5日每日0时至6时。禁止危险化学品运输车辆通行。

3. 2019年10月6日0时至10月7日24时。供应自来水生产用的液氯运输车辆,为机场、加油(气)站运输燃油、液化石油气、天然气的车辆,以及医疗用氧、变性燃料乙醇运输车辆0时至6时禁止通行,其他限行时段可以通行。其余危险化学品运输车辆禁止通行。

柳州交警提醒相关车辆驾驶人,国庆期间行车遵守以上限行规定,如有违反本通告规定的,由公安机关交通管理部门依照道路交通安全相关法律法规予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(文/黄文金  图/李宗亮)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004