全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

柳州火车站东站房今启用 如何行车、停车请看过来

发布时间:2019-09-30 17:11 作者:柳州警方 

 9月29日上午,柳州火车站东站房、东广场正式启用,东站房迎来了第一批出入站的旅客,据了解东站房启用后,柳州火车站实现双向进出站,进出站效率大幅提高,那么市民驾车接送站怎么出行、如何停车呢?

柳州市公安局交警支队柳南大队陈世清教导员介绍,目前火车站周边都是双向交通,从飞鹅路去往火车站西站房的交通组织没有变化,接送站的车辆还是停放在红岩路P1停车场,旅客从人行天桥来往火车站西站房。

“目前不能直接从飞鹅路由东往西直行至火车站东广场,到东站房接送旅客的车辆要从鹅山路绕行”,陈世清说,如果是驾车送站的车辆建议绕行鹅山路后进入南站路下穿通道,在临时落客区即停即走,然后掉头出下穿通道,“下穿通道内有到达东站房的通道,也离进站口较近”。

而对于接旅客的车辆,可能会较长时间停放,交警部门建议临时停放在站前路东1地下停车场,有325个停车位供社会车辆停放。

换乘:据悉,火车站东站房支持多种交通工具便捷换乘,持联程票的旅客可在站内进行换乘,无需出站!旅客下车后,根据站台上的换乘标识,即可通过无障碍电梯或者步梯进入高架候车室候车。

便捷换乘

若是铁路换乘其他交通工具,可从宽24米、长147米的出站通道去往东、西广场换乘其他交通工具。目前,出站及换乘指示牌均已安装完毕,主要分叉口已张贴引导标识,旅客可根据指示牌进行公交车、出租车换乘。

▲东出站口

▲东出站口处引导牌

▲从东出站通道去往进站口、售票处最便捷路线图

公交和出租车交通指南

公交车站场:

位于地面层,东广场南侧方向,共设置了4个公交车站台,其中一个为BRT站台,每个站台均设计有雨棚,并在出站口和公交车站台之间设计雨廊,方便旅客搭乘公交车。

▲东广场公交车站场

出租车候车区域:

由于地下部分工程建设暂未完工,原设计在负一层的出租车区域暂未开放使用,为满足旅客乘坐出租车需求,目前在东广场地面特别设立了出租车临时下客区及上客区。

其中,下客区为东广场东北角,出租车可经由鹅山路或上游路抵达该处,预计可供10余辆出租车同时临停下客,即停即走;旅客在下客区步行约2分钟即可到达东站房进站层。

上客区为东广场正前方直线距离300米左右的区域(景泰大厦旁),预设3-4车道,可同时供近80辆出租车经由飞鹅路、站前路、站馨一路行驶至该区域排队待客。旅客可通过地面人行横道或者地下通道,去往出租车上客区域。

▲出租车上客区

据了解,在火车站东站房周边也设置有交警执勤岗亭,柳南交警大队在东站房、东广场周边部署了30余名警力,全力引导车辆有序行车、停车落客,请驾车接送站的市民朋友在现场听从执勤交警的引导,快捷出行、安全行车。

图文部分来源于“柳州火车站”

(文/阳玮勋  图/李宗亮)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004