全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

不忘初心 牢记使命 | 柳州市公安局党委班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨学习会

发布时间:2019-09-30 15:33 作者:柳州警方 

根据市局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月29日下午,市公安局党委班子开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨学习会。副市长、市公安局党委书记、局长刘海主持会议并讲话。

会议首先由市局党委副书记赵东林领学《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》和《2019年5月习近平总书记视察江西时的重要讲话精神》,接着全体参会人员观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》第三集《英雄拔哥》和第四集《壮家英魂》。观影结束后,赵东林和市局党委委员、副局长陆志清两名同志分别结合分管工作,交流了学习体会和感悟。

刘海就此次专题研讨谈了自己的认识和体会。他指出,作为公安机关,传承红色基因,就是要把红色精神融入血脉,从血肉深情中不断汲取“精神营养”,锻造新时代公安“红”人,不断砥砺前行。

刘海强调,传承红色基因、勇担职责使命,务必做到“三个必须”,一是必须树立坚如磐石、百折不挠的理想信念。要走好新时代的长征路,就必须从红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神及百色起义精神等红色基因中汲取营养、强筋健骨,筑牢信仰之基、补足精神之钙。党员领导干部要始终牢记党的理想信念和根本宗旨,弘扬伟大的长征精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,忠诚履职尽责,坚决完成各项安保维稳任务。二是必须弘扬攻坚克难、勇于担当的奋斗精神。要在维护社会大局稳定、创新社会治理、破解改革难题上勇担使命,聚焦干事创业敢担当,坚持学以致用,将维护安全稳定作为践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动。三是必须营造清正廉洁、风清气正的政治生态。要抓住领导干部这一“关键少数”来带动“绝大多数”,切实在遵规守纪上当好榜样,守住底线。要盯住提拔任用、项目建设、资金拨付、执法审查等重点环节不放松,严厉打击发生在群众身边的腐败行为,让权力始终置于监督之下。要持续整治“四风”问题,强化8小时以外的日常监督,真正在严政策、严用人、严监管、严自律上下功夫。

刘海要求,全体民警要认真对照主题教育活动要求,传承红色基因,勇担职责使命,走好新时代长征路,不断推动公安工作高质量发展,开创柳州公安发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004