全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

把人民镌刻在心中

发布时间:2019-09-26 08:56 作者:柳州警方 

 人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”2012年11月15日,刚刚当选为中共中央总书记的习近平,将“人民”放在治国理政的最高位置。

人民公安来自人民,人民公安为了人民。

回望历史,新中国成立70年来,全国公安机关始终将人民深深镌刻在心中。以人民为中心的发展思想,执法为民的理想信念,为民服务的价值追求,始终贯穿于全国公安机关前进的每一个足迹。

把人民镌刻在心中,就必须坚持发展为了人民。人民立场是中国共产党的根本政治立场。脱胎于人民军队的人民公安队伍与人民群众的鱼水深情与生俱来。70年的光辉历程证明,人民公安始终践行人民公安为人民的宗旨,始终把人民镌刻在心中,锐意改革、勇于创新、敢于担当,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

把人民镌刻在心中,就必须坚持发展依靠人民。“枫桥经验”的深刻影响、“朝阳群众”的无处不在……让人感受到“远亲不如近邻”的温暖,更让不法行为无处藏身。当今中国的生动实践说明,在社会治理中坚持实事求是、因地制宜,坚持为了人民、依靠人民,才能有效应对不断变化的安全风险和挑战。

把人民镌刻在心中,就必须坚持发展成果由人民共享。“治政之要在于安民”,“平安”已成为如今中国的一张亮丽国家名片。全国公安机关夜以继日的努力,不仅让安全感直抵人心,更让越来越多的人在奋斗追梦的路上心态更从容、步伐更坚定。

以人民为中心,是不变的价值指向,是不变的奋斗目标,是不变的动力源泉。

坚持以人民为中心的发展思想,坚持以人民满意为出发点,人民公安步履铿锵。

对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。

在平安中国、法治中国建设的伟大征程上,人民公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,想群众之所想、急群众之所急,始终心系人民、践行群众路线、敢于为民担当,正奋力谱写新时代为人民服务的美好篇章。

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004