全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 通知公告 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【红黑榜】“两客”积极按时报废 “一危”是谁为其“抹黑”

发布时间:2019-09-23 09:27 作者:柳州警方 

 根据《机动车强制报废标准规定》的规定,国家对达到报废标准的机动车实施强制报废。报废车辆的技术状况差,稳定性低、安全性低,极易酿成道路交通事故,严重危害交通参与者的生命财产安全。

近期,柳州市公安局交警支队公布了新一期“两客一危”的未报废红黑榜,其中“两客”表现优秀,均无未按时报废车辆情况。而“一危”中,仍有1家运输公司未按时报废车辆,让我们看看他到底是谁?

“两客一危”(公路客车、大型旅游客车以及危险品运输车)等重点车辆,由于体积大,车身长,所载人员、货物多,运载易燃易爆危险品,如车辆的安全性能差、驾驶人不文明驾驶,极易引发严重交通事故,造成人员生命财产的重大损失,因此运输企业负责人及车辆驾驶人更应该提高责任意识,严格遵守法律法规的规定,按时对所属车辆进行年检,及时报废达到报废标准的车辆,消除安全隐患,保障道路交通安全畅通。

今后柳州交警将持续加大对“两客一危”等重点车辆的管控力度,不定期对运输车辆的年检与报废情况进行“红黑榜”公布,希望运输企业及驾驶人都能遵纪守法,一同创造良好的道路交通环境,争做“红花”,再无“黑榜”。

(文/朱熠(实习)  图/梁俭)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004