全站搜索

buy abortion pill espana

buy abortion pill espana website

buy abortion pill barcelona

buy abortion pill barcelona tecomed.es
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

【奋进70年·龙城警星】想群众之需 解群众之忧——城中派出所民警王胤一警多能,为民解决了许多难题

发布时间:2019-09-09 09:16 作者:柳州警方 

 

一身警服,一生警察,是王胤成长路上持之以恒的源泉和动力。他从2008年当兵,到2013年入警,他为梦想而努力。在基层派出所6年,王胤用他的一腔热忱,做到解群众之忧、想群众所需。初心即是决心,从警道路上,王胤会走出了更坚定的步伐。

在不宁静之夜

坚守一方“阵地”

去年4月某日,凌晨4点多,城中派出所民警发现市中心某KTV包厢内有涉毒人员出现。王胤和6名同事迅速出击,当时,包厢内有20多人,其中一男子气焰嚣张、情绪亢奋,看到民警后,他欲冲出包厢,周围人在一旁起哄。面对此情况,民警拿出警棍,果断上前制伏该男子。一时间,包厢内再无起哄声。民警将涉嫌吸食毒品的人员一举抓获。

像这样的夜晚,对王胤来说,已经习以为常。城中派出所辖区内有十多家娱乐场所,每次夜里值班,王胤都得打起十二分精神,因为随时会有醉酒闹事、盗窃、纠纷等警情发生。有时,一个晚上,十几起警情,平均半小时出一次警。

“我上班第一天,就遇到打群架的警情。”王胤回忆起2013年11月某天夜里,他带着两名辅警出警。到了现场,他愣住了,对方有三四十人,分成两拨,正在发生激烈的争吵,他立即叫来增援。当时的他没想到,今后的6年从警生涯,要常常面对类似的情况。

在每个不宁静的夜里,作为治安民警,不管面对多复杂的警情,王胤反复告诉自己,要坚守这一方“阵地”,保护人民的生命和财产安全。于是,他们选择主动出击,警示闹事之人,加强巡逻密度,防范盗窃案件,争取做到“案件少、秩序好、群众满意”。

平凡事见真章

尽心为民解忧

如果要用几个字来形容派出所的工作,王胤会说:“忙、杂、多。”民警承担的工作繁杂,必须做到一警多能,24小时值班,接处警、接受群众咨询求助、调解纠纷等,一忙起来,就是“24+N小时”,哪怕下班了,还要继续完成手中的活。但不管再忙再累,只要帮群众顺利解决了一个难题,他都颇有成就感。

今年4月15日,王胤收到了群众送来的一面锦旗。原来,数天前,他帮该群众追回了一辆电动自行车。还有群众在ATM机处遗忘了数千元的现金,他帮忙寻到失主,获得了失主的感激。

不久前,莫先生带着侄子阿奇(化名)来到派出所,称阿奇在家吸毒。王胤了解到,阿奇已离婚,父母不在身边,他独自抚养孩子,因被他人唆使,才染上毒品。为此,王胤采取惩教并举的措施,让其认识到毒品的危害。经过两次回访后,阿奇已不再吸毒。对此,莫先生很是感激,称王胤救了阿奇一命。

每每听到群众感谢的话语,王胤就更加坚定,只有尽心为民解忧,才能获得群众的信任和肯定。他说,在民警岗位上一天,就要牢记人民警察的使命。

“一线民警不容易,他能立足岗位,发扬不怕苦不怕累的精神,是好样的。”城中派出所副所长孙洪川说,王胤对工作无怨无悔,积极主动承担任务,在工作之余还能刻苦学习,提高个人水平。(记者 范桢)

网站地图  |  机构概况   |  便民查询   |  服务大厅

abortion pill spain

abortion pill spain read

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004